Перегляд одного допису
Старий 30.11.2009, 10:53   #2708
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Понедельник начинается в субботу...

А ведь ничего не предвещало возмущения спокойного осеннего настроя конца ноября. Но я сразу понял, что все будет именно так, когда Цыган резко, но тепло, по-семейному так, отчитывал опаздывающего Дайвера на остановке, где мы ждали Колю и Юру. Слова "скотыняка неналыганна" были самыми невинными в этой тираде. Мы с Гришкой, попытавшись вникнуть в смысл сего эксклюзивного словосочетания, ужаснулись, и с радостью дождались "Витары", а затем стартовали из высасывающего остатки духовной субстанции большого города.

На месте нас неприветливо встретил ветер, который резко контрастировал с цветом моего нового шнура. Забегая вперед, скажу, что рыбу этот цвет никак не насторожил.
Все рвались в бой, но никто не отказался от стопки великолепного коньяка марки "Ужгород", за здоровье грандмастера-джедая из одноименного прекрасного города
А еще Гришка продемонстрировал старую истину, что закусывать надо правильно...

Коля уже делал первые забросы, и Дайвер, подобно спиннингисту-спортсмену, объевшемуся виагры, бросал нетерпеливые взгляды в ту сторону. И спортивная закалка в тот день всем ой как понадобилась!
Нет, начали мы сразу у припаркованных автомобилей. И небезуспешно - у всех, как минимум, были поклевки. Гришка и Дайвер отметились окуньками, Цыган - щупачком и постоянными воплями "Соберрись, трряпка!!!", которые входили в тренировочную программу по подготовке Дайвера в спортсмены.
Но в общем, эти два не в меру беспокойных товарища в спортивном плане профукали всем, или почти всем. И поделом - слишком уж часто они вальяжно отсиживали тренированные мускулы на берегу:

И все же, главное в рыбалке - естественно, обед. Особенно, если данная рыбалка - коллективная. И особенно, если коллектив этот составлен из ортодоксальных однодумцев, и просто людей с позитивной жизенной натурой и недюжинным чувством юмора.
Ну и, конечно, обед был вкусный... И пироги от наших ненаглядных дам, и цыганские колбаски. Но Павло предпочитает поговорку "Лук всему голова!". И снимок передает все эмоции лучше бесцветных слов.

Я совсем забыл сказать, что обеду предшествовал четырехкилометровый пеший спурт по лугам и высохшим старикам, после которого многие поняли в чем суть нелегких трудовых будней у кабанов. Или хотя бы, подсвинков Просто все были под впечатлением истории от Дайвера о их с Ваней приключениях у берегов Труханового и Долобецкого островов Некоторые, особо впечатлительные особы, после данного триллера, с элементами дешевого порева, закурили секретные сигары, которые, по слухам, исцеляют от вируса "фить-фить" и наркозависимости от напитка "Соникровка"

Ах да, о рыбалке На самом деле, все было просто: рыба клевала. Если даже я поймал шнурка на твичинг, то значит, что она не просто клевала, а ЖРАЛА. Тем не менее, предполагаемое эльдорадо, на которые мы потратили 1.5 часа пешкаруса, оказалось унылой канавой, запресованной мрачнми троллингистами. Тем не менее, рыбку мы трошки половили. В итоге, у меня было 4 шнурка и 5 окуней, ничего особо крупного. Только Дайвер, который в конце рыбалки зацепил какую-то ветку с хитрой геометрией, всех здорово напугал. Ветку так и не удалось вытащить, но все равно никто, кроме меня не поверил Павлу, что это была полторашка Ведь ловил он на запрещенный канонами воблер, а это у нас пресекается суровым Мо

А вообще, все вышесказанное, конечно, - наглое вранье. И это был просто очередной понедельник, который начался в субботу. В компании самых достойных рыбацюг и просто хороших людей. Чудный день, который навсегда пополнит ту небольшую коллекцию позитива, которую каждый из нас ревностно собирает и бережно хранит в самых отдаленных уголках своей памяти.

З.Ы. Сорри за надпись на фото - фотофайл заглючил.
Lüdwig зараз поза форумом  
46 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей