Перегляд одного допису
Старий 28.11.2009, 22:37   #198
mans

Звідки Ви: г.Киев. Позняки.
Дописи: 2.076
Дякував: 827
Дякували 2.664 раз(и) в 690 повідомленнях
ПТ-СБ.Страхолесье

Пятница-суббота.Страхолесье.
Очень хотелось половить судачка-пятницу посвятили ему. Упирались в джиг. На воду вышли поздно ,около девяти,,а то и позже. С первого же якоря ,со второго заброса на том конце провода легкий тычек, подсекаю ,палка в дугу ,ну думаю поперло, как же –судачишка грамм на 400, гак под нижними плавниками, а я то думал чего это он так сопротивлялся. Дальше все происходило как в ванной- воды много, а рыбы нет. До часу дня ,объехав все перспективные точки, поменяв весь запас силиконовой продукции , натягавшись якорь, так больше ни одного тычка не увидев- решаем перекусить .До островов идти было далеко ,решили потрапезничать в лодке, бросили парус что бы не сильно несло, накрыли поляну ,попиваем кофеек с печенюшками, ,у товарища в одной руке чашка с кофеем в другой прут с джигой под лодкой. Пока сплавлялись он и говорит –белая наверное рыбку долбит, уже наверно тычков пять было ,подсечь не могу. Подымаем парус, поднимаемся на километр вверх и пробуем на зимние удочки. Первых два прохода только невнятные тычки. На третьем проходе отчетливый судаковый клев, качественный такой- подсекаю ,мой шнурок 4 лб лусь пополам.Засада. Запоминающихся клевов больше не было, но рыбки мы трохи поймали. И что самое интересное , добавив к «рыбкам» скользящий тройничек с дождиком начали вынимать довольно таки достойную рыбку. Забрали шесть хвостов ,вполне достойного размера, от килограмма и до двух. Ну и с десяток отпустили по малолетству. Одного понять не могу- на улице декабрь на носу , а он клюет как будто делает одолжении, полтора-двух килограммовый судак клюет как будто синец на гирлянду.

Сегодня выйдя на воду , и увидев караван лодок в несчетном количестве ,плюс к этому на воде ощущался не очень приятный юго-восточный ветерок, принимаем решение прятаться по заливам и искать зубастую. Не люблю ловить в хороводе. Щука начала отзываться ближе к обеду, и то на не очень продолжительное время. Поймав по несколько штук решаем еще по светлому идти на базу. Оскомину сбили, воздухом надышались, приятно уставшие поехали домой.
ПЫСЫ. К вечеру вода упала на 25 см., пару раз шорхались по мелякам.
mans зараз на форумі  
31 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей