Перегляд одного допису
Старий 27.11.2009, 18:18   #500
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Цитата:
Допис від Freddy Переглянути допис

Это дело привычки - мы сало едим - Национальный продукт, можно сказать. А предложи египтянину, да еще в Рамадан... Джихад обеспечен!
А французы улиток и лягушек лопают - многим тоже смотреть страшно Да и лучший гриб у них - цезарский - мухомор-мухомором, разве что желтого цвета...
Я вот, когда мне знакомый лет десять назад настоятельно рекомендовал собирать зонтики, был просто в полном шоке - польских валом, а он мухоморы эти букетами собирает. Потом он меня жареными угостил... С тех пор зонт из уродливого лохматого мухомора превратился для меня в один из самых симпатичных грибов.
Хотя я тоже не знаю, что надо со мной сделать, чтобы я начал собирать и есть нечто вроде слизистых строфарий, будь они хоть сто раз вкусные и съедобные!
С этим согласен .Но когда вокруг много действительно там белых или маслят или лисичек .И вдруг попадается гриб на который никогда и внимания не обращал а товарищ берет его и говорит что он сьедобен .Гриб этот ,,тещин язык ,, печоночник .Спрашиваю а с чего вы взяли что он сьедобен ?Отвечают что он не массовый гриб а одиночка .Что вычитали в книге ,потом нашли и попробовали .Лично я так бы не смог находить по книге редкий гриб а потом его пробовать когда вокруг ростут привычные и опробованные грибы .Правда в этом году не совсем уж и росли привычные грибы.Но всеравно на печоночника и не тянет.
ValeraYar зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Freddy (27.11.2009), Konstant (27.11.2009), Tsar (13.12.2009), Алёнушка (27.11.2009), Котя ра я (29.11.2009)