Просьба отредактируйте сообщение оч трудно читать, где мое высказывание а где ваше, потому что они в большинстве дублируются.
Итак то что смог прочитать:
1. Вы не согласны с тем что надо хранить аккумы полностью заряженными, однако я написал, что лучше хранить 3.7 В, но я спустился на землю к простым смертным, имеющим обычные китайские бытовые зарядки и отлавливать мягко говоря не удобно. Вы пишете "
Если напряжение превышеное или пониженое тогда пластины в акке потихоньку начинают портиться". Покажите то место где я предлагал хранить их ПЕРЕзаряженными (и как это сделать с помощью штатной зарядки)? НО даже при теоретической перезарядке до 4.3В,емкость относительно количества циклов уменьшается но в разы а вот так примерно:
В условиях от 4.2 В до 2.75-2.7 В при хранениях от месяца до года (закатилось пару в ящике) не было выявлено сколько нибудь заметного падения емкости.
2. Это хорошо что у вас есть спецзарядка (тогда еще круче было бы подтвердить свои слова графиками и цифрами). Я же практик до кости мозга. Специально экспериментов не проводил, однако количество пройденных через меня за несколько лет литий ионных аккумов дает мне право говорить о том что (пройденные через меня и соотв.у моих клиентов

) аккумы не разгоняются (сколь нибудь заметно). Уж тем более на такие критичные цифры как 60%. Это почти половина емкости. Т.е. переводя на русский язык - фонарик с вновь вставленными и 1 (два три?) раз заряженными аккумами должен светить вполовину меньше (при условии постоянной нагрузки и повторямости эксперимента сотни раз (кол-во фонарей))??? Указаний в инструкциях ни к одному прибору с литий ионной батареей я не видел также указания на разгон, в то время как на всех металлгидридных он есть. Т.е. вселенский заговор производителей касается только литий ионных аккумов? На свинцовые, металлгидридные и кадмиевые он не распространяется? Странная избирательность вселенского зла.
Ну и последнее я знаю что саморазряд и питание плат защиты разные вещи

Покажите в каком именно месте я их спутал?
П.С.На самом деле о защитном геле оч интересно. У вас есть данные какие конкретно производители его используют? И какой его смысл при условии столь низкого саморазряда?
П.П.С. Про колибровку таки вы не правы. Да, в случае с тупым индикатором на 3 лампочки так и есть 3 пороганапряжения отлавливается. Однако даже в самой простой мобилке Нокии уровней заряда шесть. И аккумы к этой просто й мобилке бывают разные. И графики разряда у них совершенно разные (начальная просадка, среднее плато плавного небольшого падения напряжения и "предсмертное" падение), совпадающие действительно только в 3-х точках, остальные точки тем больше будут отличаться чем больше делений шкалы зарядки. Именно для этого и существует колибровка. Это особенно видно на той же новой мобилке или новом акуме к ней. Или просто смены аккумов на запасной в походе. Оч часто неадекватные первые показания.