Тема: Цифровик
Перегляд одного допису
Старий 25.11.2009, 11:49   #438
slons

Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
У Юпитеров этих наблюдается разброс по резкости между экземплярами. Но объектив скорее портретный, как телевик несколько мягковат, особенно на бесконечности.
А почему именно Такумар? Например, есть еще байонетные М(К)135/2.5, 135/3.5. И резкие, и рисунок отличный, и прыгалка есть.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Ну дык, это видать общая тенденция. У Пентакса - то же самое (50/1,4 - суперовская картинка, а цветопередача - вообще молчу, а 1,7... так себе)
Ну не скажите.. 1.7 у пентакса как раз очень и очень.
Рисунок просто другой, тут уж дело вкуса.

Цитата:
Тамрон 70-300 макро, который упоминается в статье, у меня есть. Стекло средней паршивости, снимать им можно при хорошем освещении (ибо тёмный), а как телевик вообще не впечатлил. Если так чтоб дёшево и сердито - берём советскую Волну-9, если так чтоб по богатому- любой фирменный макрик дороже 300 долларей, по которому есть положительные отзывы в инете. Всё ИМХо естественно, с несогласными спорить не буду.
Волна-9 это вещь, но дело в другом.
Тамрон там приведен для примера. Подойдет любой телевик. Например, я использую фикс 200мм.
Да и вообще - требования к резкости как телевика, так и перевертыша, в данном случае относительно невысокие.
Прелесть описанного метода не в замене макрушника, а в возможности очень недорого получить качественное макро в крупном масштабе, больше чем 1:1.
Телевик 200 мм с перевернутым полтинником даст масштаб 4:1, а с перевернутым 35мм - почти 6:1.
Макрообъектив даст 1:1 максимум, а в 4 раза поднимать увеличение кольцами (мехом, линзой) - получится очень темно и плохо.
Есть и минусы конечно:
1.фиксированная и небольшая дистанция фокусировки, равная рабочему отрезку перевертыша (45 мм от его задней линзы)
2.Очень сложно наводиться на резкость. Обязателен штатив и желательны макрорельсы. Живую подвижную живность снимать практически невозможно

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Цитата:
По поводу ремонте камеры. Я знаю 2 мастерских: одна на Шота Руставели 34, вторая - на Арсенале.
Арсенальцев у меня есть телефоны (на визитке), вот они:
050-637-80-89
050 132-86-21.
Человека зовут Александр .
Если камера нужна рабочей, можно обратиться к нему, он делает и по слухам - неплохо.
Про Арсенал. После многих походов туда с Киевом-19 лично я эту мастерскую занес в черный список. Камеру мне загубил именно этот Александр. Решил проверить и отъюстировать экспонометр, за что и был потом отруган сам собой В результате получил сбоящий затвор, хотя отзывы о мастере были хорошие......
Есть еще мастерская на Белорусской 42/12, на углу с ул Якира. Хвалят, очень хвалят. Но там полную механику не ремонтируют.
slons зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
П.Ржевский (25.11.2009)