Цитата:
Допис від SLf
Да, отчет нормальный. Без переборов, познавательный. Но на лучший не тянет. А что, кстати, на последней фото? Вроде вода везде, а цвет? И как там у них, если повезет и поймают не дай бог шо-нибудь, то релиз или в мешок?
|
Дык...я по правде говоря на пулитцеровскую премию особо и не расчитывал

А тиснуть заметку побудило исключительное изумление от самого факта полного
безклёвья в море просто
кишащем рыбой
Из этого следует что видимо иногда и на зеркало следует пенять, а не только на рожу с явными признаками вчерашнего веселья

На последнем фото обычная игра "света и тени". Лазурное пятно - "колодец" глубиной в 3-4 метра с ослепительно белым песком на дне. Буро-зелёный контур - естественное обрамление из стены коралловых рифов. Тёмно-синий - глубина в 40 метров и выше. Безупречная прозрачность воды создаёт такую удивительную палитру отражённых солнечных лучей..Именно этими красотами так славятся Хамата и Беренис. Жаль что по некоторым этическим причинам не могу разместить фото мелководных лагун самих островов...(русалки в кадре постоянно

)
Что до релизов - то местное население в виду всеобщей бедности рыбу ловит исключительно из соображений пропитания. И готовить её умеет, и есть любит. Какой уж тут релиз. Спрашивал у поварёнка жарившего на углях огромного тунца, каким образом рыб был пойман - грит на крюк ловили, мол у отеля есть "своя" артель рыбаков. Тунец у них что-то на пример нашего осётра. Ликвидный и дорогой товар. называют его на местном наречии "вайтин". Сами очень полюбляют некрупную рыбёшку похожую на черноморскю барабульку. Пробовал - вкусная зараза.
2 Malyshh Тоже неоднократно наблюдал баракуд. Маленких и больших. Что сказать - рыба молния. Плывёт стайка кефалей или сержантов, тут просто ниоткуда вылетает воронка с зубами бультерьера а за ней ещё более метра туловища....вжик, звук словно ножом по кругу точильному..и кефали ошалевшие из воды выскакивают, мгновение..и исчезла баракуда. Как будто и не было её вовсе. Осторожная рыба, хоть и грозный хищник.
Моё мнение - джиговать около рифов сильно неудобно..зацепов будет много. А вот буратинок потаскать...да с самой ядрёной расцветкой - самоё "оно". Не верит кто - нырните как-нибудь в непозволительно пёстрых и ярких плавках (особенно полосатых в крапинку)