Цитата:
Допис від Паштет
Такое блюдо мне знакомо, я хотел целиком, но он не влазит в духовку. Слава (КВН) подсказал ломануть ему хребет и калачиком, предварительно фарширнуть, а по рецепту сначала обжарить, потом протушить я буду готовить щуку, всё равно спасибо за участие, кстати про сметану и сыр, я и не подумал, добавлю, если гости не заплюют, отпишусь что получилось   .
|
Судак с рисом, по-италиански
Soudac au riz, a l'italienne
Есть такой вариант

:
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/almanac/05.htm
Очищеннаго, выпотрошеннаго и вымытаго судака, сложить в соразмерный рыбный с решеткою котел, положить кореньев петрушки, луку и порея, налить немного водою, посолить, положить пряностей и покрыв крышкою закипятить на плите; когда в половину будет готово, выбрать пряности и коренья, положить немного размятаго с мукою масла и дать упреть на легком огне до готовности; пред отпуском выложить судака на блюдо, обложить рисом (Приготовить рис, как сказано в кн. 1-й, и размешать пред отпуском с тертым пармезаном и лейзенованным белым соусом.), а соус выкипятить до надлежащей густоты, процедить сквозь салфетку в кастрюлю, снабдить но вкусу солью, мускатным орехом, положить рубленной зеленой петрушки, размешать и залить оным судака, остальной подать особо в соуснике.
Все, вобщем, довольно просто...