Цитата:
Допис від Роман М
Хочу-откладывай! 
Способов много-главное чтоб поливалось обильно.
Львовские ребята должны ответ дать про водорезку-тогда вообще шеколад, нарисовал в кореле, они вырезали только шлифануть останется.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------
А всеравно одинаковой небывает-приблизительно бывает.
А детали таких размеров трудно подогнать идеально при закалке.
Мне кажется, что если твердость будет на одной 53 а на другой 58 что в этом плохого? 
|
Я говорил о том что пару шептало+зацеп лучше использовать с одного материала и калить вместе, тогда разница точно будет минимальна.
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------
Цитата:
Допис від FA
У меня дюралевое шептало в паре с полиацетальным поршнем не самострелило при 45кгс. (ствол - 11мм, ширина шептала - 6мм, на шептале радиусная выборка, ход зацепа - 2мм).
Один из моих покупателей жаловался на самострел буржуйки при принудительном вращении гарпуна, но, как оказалось, тоже самое происходит и при каленом хвостовике и шептале.
Я проектировал шептало так, чтобы оно обеспечивало стабильное самозапирание.
На зелинке с неподвижным клапаном работает пара 95Х18 не каленая. (зацеп в диаметре - 15мм, ширина шептала - 5мм, на шептале радиусная выборка, ход зацепа - 1,5мм). Прошло уже несколько сотен выстрелов на закачке 30кгс - никаких следов износа. В конструкции с подвижным клапаном я уверен, что некаленая пара работать не будет.
|
На системах с неподвижным зажним клапаном. можно добится минимальной нагрузки на шептало до 3-5кг и тогда будет работать и дюралевое, хотя лучше бронзу. Но лучше свего калёную пару, зачем рисковать, это всё-таки оружие и смертельно опасное.