Перегляд одного допису
Старий 17.11.2009, 12:28   #2672
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Очередная разведка-боем

Metallica - The Unforgiven

Еще так недавно дикий уголок деснянской акватории

Представители резервации: Дважды Павший Цыган, Заготовитель-абордажник, Юрки Ито, Фартовый Колдырь

Разгар рабочего дня, по офису летают сотрудники, бумажки, у кого-то жалобно пищит аська «О-оо»... как же все это задолбало! Внезапно, сквозь беспорядочный шум пробивается мобильник:

Тумэ ромалэ, тумэ добрыи,
Ай пожалейте тумэ годы мои

- Алло!
- Приветствую!
- Привет, Пашко!
- А позвольте поинтересоваться, не планируете ли часом на рыбалку?
- Обязательно! Но только в воскресенье, и, увы, поклонникам наха билеты не отпускаются
- Дык, я с УЛом буду, пора бы рыбу половить, а не только махать...
- Так и запишем...
- Вот, зараза... а не прихватите ли тренера с перспективным подопечным?
- О чем разговор, Пашко, конечно... если «фууукать» не будешь

Дважды пал...

Планирование рыбалки посреди пятницы, словно глоток свежего воздуха знойным летним днем. После которого протянуть до выходных значительно легче.

Пасмурное воскресное утро. С неба лениво падает вода, анимируя на лобовом стекле дисперсию. Под философскую беседу о женщинах, времени и мировых тенденциях силиконового производства, развед-группа Авроры десантировалась на берег неподалеку от нас.пункта с ласковым названием

Заготовитель-абордажник накинул на плечи торбу с токсичными приблудами и, видимо, перепутав миссии, вручил тренеру свою удочку, после чего ринулся на другой берег, реализовывать план по уничтожению инопланетных браков. Вскоре Дважды Павший его одернул, призвав к порядку.

Первая серия точечных проб ничего интересного не принесла. Поэтому HQ перебрался на прилегающую территорию с перспективным водоемом закрытого типа. Разделились на две группы. Я, правда, рассчитывал уйти в дзэн-спиннинг на пару часиков, но в напарники по распределению попал Заготовитель-абордажник, посему о медитации речи и быть не могло

Через пару часов ударного марша, наше подразделение могло похвалиться 3 щуками и 4 окунями. Сообщение об успехах вызвало бурную реакцию у второго подразделения, которое имело вдовое меньший успех. Сотовая рация заливалась «Идем на помощь», «Держитесь, ребята» и т.п. До тренера дошли слухи, что Заготовитель-абордажник до сих пор не поразил ни одной цели, поэтому он словно газель по прерии перемещался в нашу сторону. Дабы загладить, устроили перекус. Надо было обмозговать происшедшее, составить стратегический план. В основу маневра легла фронтальная атака всеми доступными силами с расстановкой 0-0-4. Противник попрятался, но группа то и дело наносила поражения. Юрки Ито мастерски затвичил пару щук, тренер также успешно переключился с «помахалок».

Тут самое время замолвить слово о наставнике. Если бы у киевского динамо (уж извините, что с маленькой буквы) был такой тренер, поверьте, Лига Чемпионов превратилась бы в полигон славы нашей передовой футбольной команды. Такая экспрессия, внушительность и умение вовремя дать волшебный пендель Газаеву не снились!

Подопечный Цыгана откровенно филонил, прикидываясь фоторепортером, натуралистом и черт его знает кем еще, но только не рыболовом. И тут мастерство тренера проявилось во всей красе. Эфир резко содрогнулся под грозным рыком:

- Собер-р-рись, тряпка!!! Подбери нюни!!!

У меня сложилось впечатление, что эти грозные, но справедливые установки, в первую очередь услышала щука (а это тоже, согласитесь, сильная сторона наставника, когда его команды не только настраивают на успех ввереных в опеку, но и деморализуют соперников). Буквально в считанные минуты, подопечный уверенно доставил на берег капитана противоположного лагеря в виде щуки размера около двасполовиной.

Как прокомментировал композицию Заготовитель-абордажник: наши орудия малой мощности, но мы сильны взаимовыручкой.

Под этот мажорный аккомпанимент в бортовой журнал легла долгожданная запись Mission Completed, и экипаж двинулся на базу принимать горячие поздравления.

P.S. Други, спасибо, как всегда превосходно провел с вами время.

P.P.S. Ваня, спасибо за обработку фото, надеюсь, ты не против, что я их реопубликовал. Ну, очень они "легли в руку"
Гриша зараз поза форумом  
43 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей