Перегляд одного допису
Старий 16.11.2009, 21:44   #4185
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Я вот читаю все эти ужосы и немогу въехать. У меня самое примитивное ружье (РПБ), оно пару раз ломалось. Лил в него по пол чайной ложки синтетики (что в двигатель авто). Между поломками никакой воды внутри рессивера нет, никакой пены и прочей хрени нет, ничего не залипает (хоть и нечему там залипать), масло такое как заливал, никаких изменений не заметил. Ствол с царапинами, ружье иногда подтравливает. Но немогу понять, как вода может попасть в рессивер, где давление намного выше давления воды. Или у меня ружжо неправильное?
Постараюсь по-простому пояснить, почему в РПБ нет воды в ресивере. Начнем с того, что ружжо НЕ ПРАВИЛЬНОЕ Почему неправильное??? Да потому, что на поршень постоянно действует давление воздуха в ресивере. Потому что давление воздуха больше давления воды, вода в ресивер не попадает. В зелинках все по другому. В разряженном состоянии оно ничем в данном вопросе от РПБ не отличается, на поршень действует давление воздуха в ресивере. А вот в заряженном состоянии на поршень давление воздуха не действует, т.к. ствол отсекается от ресивера клапаном. Если в заряженном состоянии немного вытянуть гарпун с поршнем, то за поршнем образуется вакуум, и под действием этого вакуума может подсосать немного влаги, а такое иногда случается, за камыш можно лепестками гарпуна зацепиться, т.п. Вот так за длительное время и образуется влага в ресивере.
Если наврал - поправьте.
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
alessandro (16.11.2009), lyns (16.11.2009), mpavluk (17.11.2009), pto (17.11.2009), RUS (16.11.2009), Роман М (16.11.2009), Тарас (17.11.2009)