Перегляд одного допису
Старий 16.11.2009, 15:34   #121
Alex_3370

Звідки Ви: Киев
Дописи: 95
Дякував: 1.026
Дякували 3.622 раз(и) в 90 повідомленнях
суббота, 14 ноября, район Жукова острова

Пользуясь случаем, решил коротенько ознакомить многоуважаемый домовой люд о ходе и результатах моего очередного выезда на водоем.

Вожделенный осенний пейзаж знакомого залива молчаливо встретил меня около восьми утра легкой дымкой и почти зеркальной гладью поверхности, без искажения отразившей чинный полет стаи из пяти упитанных крыжней. В памяти невольно всплыли слова великого классика:
Славная осень: здоровый, ядреный
Воздух усталые силы бодрит…

Возвращаясь к реалиям отмечаю, что отдельно порадовало почти полное отсутствие обещанных ГисметеоЮА 3-5 мы/cы.
В разных концах залива уже утюжили гладь несколько надувах - это невольно ускряет мои манипуляции по пергрузке содержимого из багажника авто в лодку. За этими действиями любопытно-настороженно наблюдает вынырнувший из верболоза тощий безродный пес. – Трофея не обещаю, но спортивного телосложения окуней на обед получишь – улыбаясь барбосу подумал я.
Через 10 минут я на воде. Эхолот зафиксировал 6,2 грдуса по Цельсию (почти на пол-градуса ниже чем неделю назад). Вода довольно прозрачная, поверхностная трава даже у берегов отсутствует.
Еще пара минут и я на ближней грядке. Последующий двадцатиминутный обстрел онной вдоль и впоперек всевозможным силиконом из лайтовой палки не принес ни одного тычка. Еще минут десять было отведено ультралайтовому комплекту – результат тот же. Подлый настырно сопровождал меня по всем последующим перспективным точкам. Даже несмотря на то, что формат рыбалки постепенно сместился в сторону всегда результативного ультралайта, за два с половиной часа признаков жизни в водоеме никто так и не проявил. По большому счету это никак не влияло на настроение и удовольствие от пребывания в живописном уголке увядающей осенней природы.
Решено было отметиться еще в одном конце залива, на пути к которому удалось по-рыбацки кротко сообщнуться с несколькими встречными экипажами – все будто сговорившись отрицательно мотали головами.

В намеченное место прибыл одновременно с еще одной надувахой приводимой в движение мускульной силой одного из двух ее пассажиров. Перекинувшись с хлопцами парой фраз и не узнав ничего нового, я бросил якорь у основания небольшой ракушечной косы. «Коллеги» в это время принялись облавливать прилегающую пятиметровую яму.
Первые несколько моих забросов масляно-нигрольного твистера на трехграммовой чебурахе успеха не принесли. Очередной заброс вдоль свала косы, на первой же паузе после небольшой вялой подтяжки приносит вожделенное вздрагивание кончика прута и отчетливый тычок в кисть руки. Мышечная память конечности, опережая реакцию мозга мгновенно отвечает на раздражитель. Теперь уже и мысль констатирует приятную податливую тяжесть на том конце шнура. Десяток оборотов «калдии» и в нескольких метрах от лодки под слоем воды забелела раскрытая пасть приближающегося окуня, который в недоумении то и дело смыкал челюсти, пытаясь вытолкнуть из раздувающейся глотки поток воды. Редким попыткам сопротивляться, отвечали периодические одиночные «тилиньки» сдающего фрикциона. Через несколько секунд зачетный ладошечный окушок покинул свою родную стихию.
Воодушевленный результатом делаю еще пару неспешных пустых проводок. Отчетливо понимая, что в эту пору в таком месте полосатый не может быть один по определению – с этой мыслью меняю твистер на кислотно-зеленый. Расчет оказался верным, ибо, как одобрительно заметил один из членов соседнего экипажа - «Процесс пошел!» Четыре к ряду успешно реализованных проводки с дальней дистанции принесли трех гарных горбачей. Первый из них заставил в дугу согнуться верхний составник изящного шестифутового творения от Графитлидера, перенеся основную нагрузку на бланк, при этом пришлось подтянуть и фрикцион. Четвертый окушок, дабы не разрывать серию результативних проводок был буквально «выцарапан» с ракушечного меляка под самой лодкой с помощью почти зимней техники проводки. Размерами он несколько уступал своим предшественникам и был зарезервирован исключительно для оголодавшего барбоса.
Тем временем мои действия были замечены еще одной командой из трех человек , тролливших на модном катере с практически бесшумным 140 сильном хондовским девайсом. Бросив якорь метрах в тридцати от меня, экспедиция начала методично прочесывать дальние точки моего сектора обстрела, несколько раз перехлестнув мой шнур. Впрочем это никак меня не огорчило, скорее наоборот - забавляло, ибо развернутая рыбацкая душа пела и в активе в течении последующих минут сорока добавилось еще с десяток хороших окуней.

Через некоторое время, так и не «распечатавшись» ребята, в очередности прибытия, отправились в дальнейших поисках своей удачи. Вскоре активность клева сошла к нулю и я решил подвести итог, уяснив для себя основные моменты, которые в комплексе привели к успеху:
  • Стойбище окуня удалось найти.
  • Подобрана необходимая проводка, которая его заводила. (Здесь следует отметить, что все особи были зацеплены исключительно за губу, один - даже с наружной ее стороны, что может свидет. о вялости рыбы).
  • Найден цвет твистера, который привлекал хищника.
  • Присутствие безветренной погоды, которая позволяла проводить необходимую игру твистером (мелкие нечастые побрасывания чередующиеся с легкими подтяжками и длинными паузами), при этом держа постоянный контроль над приманкой.
Нет смысла описывать чувства, с которыми я вернулся в мегаполис, где остается покорно ожидать следующей, надеюсь скорой, встречи с природой...

З.ы. - А барбос, собака, предложенную рыбу жрать не захотел, впрочем с этой задачей легко справился домашний красноухий черепах Сенька.

З.з.Ы. Извиняюсь за искаженную цветопередачу фоток, снятых телефонной «оптикой»
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14112009904.jpg
Переглядів: 379
Розмір:  83,8 КБ
ID:	47809   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14112009908.jpg
Переглядів: 523
Розмір:  162,4 КБ
ID:	47810   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14112009905.jpg