Перегляд одного допису
Старий 13.11.2009, 18:27   #12
Dobermann

Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Thumbs up

Наконец появилась возможность воспользоваться любезным приглашением Димы и Гены на тесты Робинзона.
Еще на весеннем бот-шоу я отметил эту лодочку за красивое поведение на воде, теперь же можно "пощупать" практически готовый продукт. Почему говорю "практически" скажу ниже...
Итак тесты: экипаж - 3 человека, DSH, Гена Б., и я.
Сначала показательная программа, за штурвалом DSH, показать как ведет себя лодка на маневрах, и т.п. Лодка ведет себя на циркуляции и маневрах совершенно предсказуемо, крен без замыва бортов и лишнего сопротивления. Абсолютно уверенное поведение! Свою волну лодка проходит довольно мягко. Мореходные качества протестить не удалось из-за штилевой погоды...
Теперь то за чем приехал я: протестить скоростные качества лодки. Дима уступил мне место за штурвалом, и поехали...
Лодка на выходит на глиссирование при полностью поджатом моторе очень быстро, обороты - ок 3000... На 3100 - уверенное глиссирование втроем. Лодку можно поставить на глиссирование только работой тримма: при полностью поджатой ноге ставим 2800-2900 об. и потихоньку подымаем мотор. С медленным подъемом мотора - ростут обороты. Чесно говоря, не ожидал такой хорошей реакции на тримм!
В крейсерском режиме (4400-4500 об.) скорость 51 с копейками, при оптимальном положении мотора, максимум, который я смог выжать с комплекта уверенные 62 с копейками по течению, и 59 с копейками - против, при оборотах 5500 и оптимальной откидке. Все манипуляции, подчеркиваю, с тремя людьми на борту ... Лодка очень хорошо управляется Мотор Я50, винт 15", нержа...
Это то, что категорически понравилось...
Теперь про "непонравилось": дизайн, и еще раз дизайн... Рамка стекла, консоли, сидения, цветовое решение - над всем этим ребятам еще предстоит потрудиться. Но думаю у них все получится...
Фоток не будет, так как было некому...
Dobermann зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
DSH (13.11.2009), Гена Б. (13.11.2009)