Перегляд одного допису
Старий 13.11.2009, 12:23   #3969
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від UK Переглянути допис
Вставлю свои пять копеек.
Естесственно, на зарыбление Днепра даже если скинутся всем Домиком и другими подобными клубами денег не хватит, для этого нужна гос. программа.

Такая программа у государства есть... и согласно ей Днепр регулярно "зарыбляется"... на государственной же бумаге...

Да и смысл зарыблять за свои деньги реку где ведётся промышленный вылов. Но кому до этого сейчас дело.

А это Вы очень верно заметили...

А вот подпитать небольшую речушку коих у нас много, а состояние их рыбных запасов плачевно думаю по силам. К примеру Ирпень, Здвиж и т.д.
Я лично готов вложится в закупку малька, не знаю сколько на это нужно скинутся, 200 грн или 2000 грн. Но с этого будет реальная польза, тем более что такие речки как правило закоряженные и с нормальным течением, хоть и зарегулированные.
ИМХО, если зарыблять какой то водоем, то и необходимо брать этот водоем под защиту(от браков до стоков).
А это значит следующий алгоритм:
1. Нужно получить в пользование одну из малых рек, на которой многие домовые рыбачат.
2. Для выполнение пункта первого, необходимо юридическое литцо - общественная организация.
3. Для того чтобы зарыбок не убивался варварскими методами(браконьерство) необходимо разработать систему охраны(от внезапных рейдов инспекций с общественностью, до более менее постоянного контроля акватории).
4. Собственно потом, можно начинать зарыблять.
ИМХО, если все делать правильно, то за три сезона зарыбления, все почуствуют что эта речка оживает, а еще через два года, там будет рыбы полно!!!

Пока же не выполнены формальности и не продумана охрана, мы можем лиш на добровольных началах выпустить малька в Днепр и ... просто надеятся...
Индеец зараз поза форумом