Цитата:
Допис від Home_Spirit
Спор получился характера//// "кто более свят улЛАЙтчики или обыкновенные спиннингисты?))))))))))
А так правильно кто-то заметил, весь спор из-за личностных отношений которые сложились в реале и в инете.
Хорошее предложение по покупке малька и отпусканию в водоём. Тот кто предложил поступает таким образом? Если поступает, то лично для себя хочу спросить. где малька щуки и судака можно приобрести, по какой цене и каково минимальное количество? Спасибо.
|
я обзвонил многие потенциальные источники, но малька щуки "нашел" только в одном. можно приобрести в марте-апреле, в Ровенской обл. по цене сейчас ничего конкретного не говорят. транспортировка не должна представлять особых трудностей. думаю, УЛ-конфа проведет такую акцию, если не в следующем, то через сезон. я считаю, здесь надо очень тщательно подходить к выбору водоема. хотя почему УЛ-конфа? предлагаю Домовым сплоченно подумать над этим? Если мы уж самый старый и многочисленный рыболовный клуб Украины, то мне кажется - это наш долг.
в идеале водоем должен быть: а) глубоким (хоть какая-то защита от электриков), б) закоряженным (то же самое против сеток), в) мутным (от подвохов), г) небольшим, замкнутым и в глуши (от людей), д) зарыбление не должно поколебить экобаланс водоема. е) желателен постоянный визуальный контроль.
к сожалению, большие водоемы требуют совсем других масштабов зарыбления. ИМХО. и пока наши финансовые потуги на это не сгодятся.
денег лично не жалко, тем более, тут особых капиталов и не нужно. и таких же альтруистов

очень надеюсь, в Домике найдется не один десяток.
з.ы. кстати, я собираюсь участвовать весной в аналогичной акции в Закарпатье. там речь идет пока о радужной форели. но тоже сложности с выбором водоема, а особенно с пунктом д). если есть желающие также принять участие - пишите в личку.
з.з.ы. Иван (если я не ошибаюсь), у меня нет личных отношений с недавними оппонентами, так что ваши на первый взгляд, далекоидущие выводы здесь не к месту

. тема здесь поднималась намного более важная и масштабная, чем показалось многим сначала.