Вы меня конечно братцы извините... но весь этот спор просто на голову не налазит... из разряда чей БОГ настоящий...
Люди разные и мировосприятие у них разное...
У тех кто почестнее с собой, поискреннее, ИМХО мировосприятие по-жизни постоянно меняется...
У тех кто попроще(пусть и не топор), фиксируются определенные догмы и человек подняв их как флаг идет по жизни...
Меня тоже давно воротит от фоток с горами мяса(да, в т.ч. те которые Серега Маринич вываливает)...
Но я тоже когдато был заряжен только на трофей и только в этом видел смысл рыбалки...
Трофей... по прежнему будоражит мое воображение... снасти по прежнему к нему готовы... НО! Смысл рыбалки незаметно стал совсем другим...
Может быть это прозвучит для кого то смешно, но сейчас, как сказал недавно Серега, смысл №1 - это "качество людей" с которыми рыбачиш... а уже потом погода, рыба и все такое...
Те же рыбалки что в одиночестве, часто имеют разный смысл..., от медитации до разгадки самому себе загаданной загадки.
п.с. да! Если кто то придумает себе отмазку, что мол я ловить не умею, милости прошу к барьеру... только не в инете, а на воде