Цитата:
Допис від Partizan
Золотые слова!!!!!!!
Я никогда не понимал УЛетчиков - какой прикол ловить 200-хсот граммовых щупаков или микроокуней, размером с мизинец........
Даешь крупную рыбу!!!!!!!!!!!!!

|
Цитата:
Допис від Ян
На микроколебалочку или микроджиг на минибровочке за микромысиком в микрозаливчике микроокушков на микроспининг. Другие слова тоже лезут в голову. Например: ездить, наверно, тоже надо на Ниссан Микра или на КуКу или на Матизе. Ну очень богатые могут позволить себе Смарт... А еще, почему-то навеевается слово "миниюбка"...
--------------------
Вышесказанное, естественно, ШУТКА   
|
ИМХО не все так однозначно с размером рыбы, например вот несколько фото моих уловов на УЛ:
А вот - на "тяжелые" снасти и довольно большие приманки(воблер 10,5см, 5" твистер и виброхвост):
У меня не так много статистики все же ловлю спиннингом относительно недавно, думаю более опытные улетчики могут похвастаться и гораздо более весомыми трофеями

.
Естественно, на УЛ чаще попадается мелкая рыба, но и наоборот бывает не редко.
Я не считаю что ловля на УЛ - это целенаправленная ловля мелкой рыбы, я наоборот стараюсь поймать трофей, с которым будет интересно побороться на тонкой снасти. Тем более что сегодняшние технологии позволяют создать деликатные снасти, за которые можно не бояться даже если сядет крупный трофей, при должном умении, конечно.
Для большинства УЛ-спиннингов рыба весом 1кг не доставляет никаких сложностей в вываживании, зато доставляет массу удовольствия, по сравнению с вываживанием такой же рыбы на тяжелую снасть.
ИМХО каждой снасти свое место. Я не вижу смысла ловить окуня на тяжелую снасть - это неэффективно и неинтересно. Причем 90% окуней больше 500гр поймано мной именно на УЛ.
Также щуку я стараюсь ловить на тяжелые снасти, пытаясь отсечь мелочь и рассчитывая на весомый трофей. Ловить щуку в корчах на УЛ - имхо извращение. Я думаю выбор снасти должен диктоваться условиями ловли и рыбой которую собираемся ловить в данный момент времени, как в цивилизованных странах. А у нас, благодаря нашему менталитету получается так: Пиду на окуня, але визьму дрын до 40гр, шоб з запасом, а то вдруг здорове хайло сяде

.
Смотрите шире.