Цитата:
Допис від Коротов Сергей
Маленький отчетец о ластах...
Наверное стеклянные и карбоновые пластины вообще не нуждаются в поддержке усами, но так жалко резать новые усы на Стингреях... на всех старых ОМЕРах и Пикассо усы отмахивал без раздумий, а тут жалко... да и вроде мягкие усы...
Удачи всем
|
Сергей у меня на хозяйстве есть три пары калош: Пикассо орезаный, Имерсион, и Омер Стингрей и я перепробовал различные варианты компановки пластин (жесткость-калоша), усы таки делают своё черное дело это факт!, поэтому если кто-то покупает пластины Лидерфинс, помимо веса охотника очень важно в какие калоши их планируют ставить, и если это Омер Стингрей, или другие калоши с усами, то я советую брать лопасти помягче, а если это калоши с обрезанными усами или мягкими усами, то тут уже в зависимости от веса, медиум или софт, хард сейчас я даже не заказываю. Я сам 84-85 кг. весом плаваю в екстрасофте + стингрей, со своей задачей они справляются. Такие же пластины я поставил в Имерсион, так в зимней амуниции они мне слишком мягкие,тут уже подошли бы или софт или медиум. Если это пикассо с обрезанными усами то софт для меня, и медиум для человека в районе за 90-100кг.
А стандартные калоши это как-бы усреднённый вариант, их не делают под экстримальные условия, простому человеку и блек тим за глаза и ничего слышать не хочет про обрезание или смену пластин, другое дело "специфика", тут тебе и обрезание и карбоны и прочие ньансы, в любом случае главное комфорт а для этого правильно подобранное снаряжение дорогого стоит.