На выходные с женой ездили к теще на блины! Но как же не взять с собой любимый спин?

Местом ловли был выбран Ингулец недалко от его впадения в Днепр.
Первый пробный выезд был сделан в пятницу. Были испробованы мои три коробки - воблера, силикон и железо. Но рыб не хотел отзываться

. Но через три часа на Салмовский перч все таки соблазнилась килограмовая щучка! Ура !!! Есть почин. Но после этого продолжение почему -то не последовало. Но я сдаваться не собирался, и мои труды не прошли даром. Через четыре часа на твистер я почувствовал хороший ударчик и начал потихоньку играть в перетягивание каната

. Щука пыталась уйти под лодку, но я не позволил ей такую вольность и двушка была посажена на кукан. Буквально через минут 15 я заработал еще одну поклевку и вторая двушка поселилась на моем кукане. Но так как было 3 часа дня, я принял решение на этом и закруглиться.
Суббота. Выезд был ранний. С рассветом в начале седьмого я был уже на воде. В семь часов утра было взята на силикон первая двушка! Такое начало мне понравилось. Но подолжения опять я не видел. Но помня предыдущий день решил упираться до конца. Часов в 11 утра я поимел хороший удар, но вытащил из воды полусиликонину. Хвост остался по видимому в пасти у злого рыба

. Но сдаваться мы не привыкли, поэтому продолжал дальше упираться. Где-то через час мое упорство было вознаграждено и снова таки двушкой. И снова начался безуспешные попытки изловить рыбу до трех часов дня. Но помня предыдущий опыт я надеялся на послеобеденный клев, хотя были и сомнения, так как ветер был не слабый и особого комфорта не ощущалось. Но мои труды были награждены и в этот раз. В самом конце рыбалки я поимел две хорошие клеваки и обе были реализованы! Это был день одноикринковых близнецов. Все четыре щуки весили по два кг.

Вечером племянник посмотрев на мой улов загорелся проверить и свою удачу.

Поэтому в воскересье я выехал с напарником.
На берегу мы поняли, что день будет очень ветренным, но раз приехали, то надо ловить.
В течении первого часа племянник вытащил килограмовую щучку, а я зацепил шнурка на 800 грамм. Но ветер поднялся на столько, что по воде начали бегать белые барашки и лодку тянуло ветром против течения да еще и с приличной скоростью. Поэтому поупиравшись безрезультатно еще в течении часа и продрогнув окончательно мы приняли решение возвращаться домой.
Вот такие получились тещины блины

.
PS. Сегодня возвращаясь в Киев между Уманью и Белой Церковью были замечены три бабки продающие опят! Может в этом году еще и грибы будут