Перегляд одного допису
Старий 10.11.2009, 12:44   #72
Олежка

Звідки Ви: г. Вышгород Механик.
Дописи: 181
Дякував: 1.612
Дякували 2.208 раз(и) в 64 повідомленнях
Выдался у меня редкий , но такой желанный выходной. И поехали сдругом в Коробовку. От знакомых услышал что вода сильно упала(сбросили) и что на воду вобще не выйти. Звонок на базу УООР "Коробовка", выясняется что вода таки в плавнях еще есть и на воду можно выйти. Уровень воды по сравнению с первыми числами октября упал более чем на метр, но пройти можно. Начали ловить в плавнях. Там где мой напарник по высокой воде в начале октября нормаольно отловился. Травы страшное количество , заброс = трава. Причем трава рассредоточена по всей толще воды, и начала падать, ее не видно ни окон ничего, вроде чистое пространство, а заброс и приманка в траве. Ни рильефа ни ямки ни коряжки, никаких зацепок, где ту щуку искать. Пошли к Днепру. По ходу зацепили винтом пару сеток, обошлось без стычек с промысловиками.
На выходе из плавней увидели стайку мелкого жереха, охотящегося за мальком, странно я думал что жерех так поздно осенью уже где-то спит на ямах. На Днепре 5 лодок пытаются балансирить судака, ничего у них не выходит, мы обедали и наблюдали за балансирщиками гдето минут сорок, чуваки побалансирили и пошли дальше, судя по номерам лодок местные, из Черкас. Неменого поджиговали на яме и выходе из плавней-ноль и у всех втреченых ноль или по одной две мелких, до пол кила щучки.
Идем мимо острова к другому выходу из плавней на фарватер. И там я вижу очень интересное место, с одной стороны плавни, гнилая трава, воды по щиколотку, стоячая вода, и сразу валит сумащедший подковообразный свал на 12 метров, и струя такая шо 35 грамм голова как бабочка висит в толще воды, 40 грамм чуствую дно , джигую. И что интересно ветер в плавнях был сильнее чем на Днепре. Облов ямы ничего не дает, времени уже два часа, а день короткий. Палыч рвется в болота, бо там ловилось, я его пытаюсь убедить "нахрена те болота, вся реальная рыба здесь". Принимаем средний вариант, высталяем лодку на растоянии заброса , от границы болота и днепровской струи, там эта граница видна очень четко визуально. Заброс , у меня клевака, слабенькая но есть, и висит как кусок травы, ни сопротивления ничего , просто лениво поворачивает головой, щучка вес 1,3 кг. Заброс, пистолет 200 гр, утоплен, еще пистолет утоплен, у Палыча злая клевака, под лодкой сход, это все в течении 15 минут. У меня мать пмеремать , какого мы шарились по этим гнилым болотам, шо ж мы сразу сюда не пришли?!!!, а в ответ "там ловилось по высокой воде."
Сунемся на базу. Приходят другие лодки , надувахи на веслах(смелые люди) у них штучек по 10 на двоих, но мелкая максимум 500 гр, она все таки не ущла , а стоит на меляке в остатках травы, ловили они на вертуху с грузом сердечником, я почему то думал что поздно осенью лучше делать проводку у дна и ловить на резину, а она активно по мелякам жрет вертуху, век живи -век учись. Ну ничё, я знаю где ее ловить , болто , то ерунда, в следующий сразу пойдем на фарватер.
З.Ы. Ловил на силиконовые рыбки Микадо фишхантер 10 см морковка с черной спинкой и серебристыми блестками мягкий(есть такой же но жесткий). на головках от 5 до 40 гр по условиям ловли
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  щучка коробовка 1.JPG
Переглядів: 372
Розмір:  142,9 КБ
ID:	46978  
Олежка зараз поза форумом  
27 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей