В субботу был запланирован выезд на Деснянские заводи в районе Сувида. Состав я и Вадим(Vadun). Погода нас порадовала отсутствием осадков, а вот порывестый ветер комфортно ловить не давал, особенно Вадиму с его ультралегкими приманками. В таких условиях проловили до 12.00 результат полный

Решаем перекусить и в процесе приема пищи определитсься кто виноват и что делать дальше. Получив заряд энергии, одноголосно принимаем решение заехать на Обводной канал. Ехали целенаправленно на наше место с мыслью обловить и соспокойной душой ехать домой. От ветра нас укрывает камышь и можно видеть что происходит на поверхности воды. Ставлю Мепс аглия лонг серебро №2. Вода не такая мутная и приманку видно хорошо. После второго заброса вдоль бровки камыша ударчик и матрос с ладошку жадно цыпляется на тройник. А ведь последнего окуня я там поймал год назад, думал уже и нет его там. Потом были еще выходы окуня и сопровождение приманки до вымостки, но брать не хотел. Ставлю джексоновский карасик расцветка под окуня, очень уловистая приманка для меня в этом месте. Глубина не большая, в некоторых местах до 1.5 м., проводка равномерная медленная с не большими остановками. И вот на одной из пауз при всплытие увереная потяжка в сторону камыша, подсечка и щучка после недолгого вываживания на берегу. Взяла жадно на два тройника.
Сколько раз приезжая с обводного пустым, зарекаешся больше в эти места не ездить, находишь другие места, а все равно тянет и ты думаешь а вдруг!