Всем доброго времени суток! Перечитав все темы касающиеся настроек карбюратора, регулировок качества смеси так и не нашел ответа на вопрос касающийся вредности/безвредности обедненной смеси. Речь идет о Yamaha 5HP 2T, сделав винтом на карбюраторе обедненную смесь, двигатель перестало кидать на холостых оборотах, звук намного приятнее и поднялась тяговитость, но возник вопрос: не вредна ли такая смесь для мотора в плане смазки? Масло мешается в пропорции 1/75.
Так же возник вопрос по поводу свечи:
Спустя год после начала использования мотора решил (теперь не знаю почему) заменить свечу, с тех пор пропуски зажигания смеси меня не покидают

. Вопрос : можно ли увеличить зазор для увеличения искры (стандартный зазор 0.7 мм, свеча NGK BR7HS), и если это возможно, то хотел бы узнать на сколько его можно увеличить что-бы не потерять искру совсем...
И еще один вопрос: изменяя обороты холостого хода я меняю обороты только холостого хода или увеличиваю/уменьшаю обороты на всех передачах?(конкретно про этот карбюратор ничего не нашел)
Если где-то были ответы на эти вопросы, прошу меня простить, я действительно искал перед тем как задать вопрос...