Цитата:
Допис від Sem
Хорошо, я посмотрю и послушаю.Но я действительно недопонял- вот и прошу мне обьяснить, если это нетрудно.Ведомственная- не значит государственная?Госкомитет существует на государственные деньги или нет?Рыбохрана частично на деньги комитета, а частично-- на взносы от рыбаков за отловочные билеты и лицензии?
|
Коллега, ну вы блин даете... все ж просто как белый день
Во-первых, госкомрыбхоз, как следует из самого названия - хозяйственный субъект. Поскольку он подчиняется напрямую мин-ву АПК, то имеет госстатус, и соответствующие права для выполнения возложенных на него хозяйственных задач.
Во-вторых, поскольку Госкомрыбхоз хзяйственный субъект, соответственно от может лиш вести хозяйственную деятельность, а никак не создавать какие либо госорганы. Соответственно, как и на каждом предприятии нанимают охранников(которые от этого заметте госслужащими не становятся), комитеть создал себе охранную структуру - рыбинспекцию.(По аналогии, есть в Украине Государственная охрана(Державний спецпидроздил охороны), а есть часные охранные структуры)
В третьих, в указанном интервъю, сам начальник этой рыбохраны неоднократно заявляет что он и его подчиненные не имеют статуса госслужащих(с одной стороны это их огорчает, т.к. оклад и социалка не та, а с другой стороны радует, т.к. и ответственность у госслужащего на порядок выше по законодательству), правда потом он сам себя и опровергает... что явно говорит, что он сам не уверен... и о его профпригодности тоже...
Естественно, что и госкомрыбхоз и рыбохрана существуют н бюджетные средства(а не комитета).
Оплата за госотловки идет в тот же бюджет.
Оплата членства в карманной структуре ГИР - идет в карман же его владельцев.