Цитата:
Допис від Нилыч
Очень интересная тактика. А можно по подробней о поиске нужного горизонта.
|
Привет, я не охочусь из залежки, т.к. задержка у меня этого не позволяет

Забыл в прошлом посте указать, что такая тактика применяется в основном при поиске "летнего" лобатого, зимой все иначе. Во первых он "мороженный" и подпускает ближе, стоит значительно глубже и обычно на ямах (по крайней мере у нас на водохранилище так), на реках я его не стрелял.
Особенно любит ветренную погоду, стаи больше и ходит выше и не так шугается. Ищу я его вначале по его говну, если на дне нет говна, наткнуться на него в этом районе можно только случайно и на небольшое его количество. После того, как нашел его говно (его обычно много, зеленого цвета, крупное, не ошибешься), начинаешь нырять и слушать, он когда шугается и стартует, то издает очень характерный стук, с опытом легко его отличить от стука того же судака, когда нарываешься на стаю, порой стоит такой топот, как от табуна лошадей. И вот тут то надо быть начеку, начинаешь уже нырять осторожно. Света он боится всякого и прямого и бокового, разницы почти нет, причем шугнувшись при включении фонаря, может легко и близко подпустить через 10 секунд. Рыба жутко капризная, не факт что если была в этом месте вчера, то будет и завтра, есть только довольно размытые области, где он появляется чаще, чем в других, так же довольно сильно влияет время суток на его местонахождение.
К огромному сожалению у нас его очень сильно трахнули промысловики и о былых уловах можно только вспоминать, пуская слюни, но поросята еще иногда встречаются. Ждемс, когда подрастет новое, недавно запущенное, поколение