Перегляд одного допису
Старий 01.11.2009, 11:53   #3299
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Эпидемия страха: смертельную пневмонию в Украине заказала мафия! В начале была паника…

Заражено уже пол Украины!

Смертоносный вирус мигрирует стремительными темпами!

К концу года количество умерших может составить несколько тысяч!

Лечиться дома – равносильно гибели!

Не правда ли, мороз по коже дерет, когда читаешь такие заголовки. Между тем, события последней недели, когда на Западной Украине от неизвестного вируса умерло почти 40 человек, буквально взорвали информационное пространство.
Возникла паника национального масштаба - как быть, куда бежать, что делать, а если все мы помрем?
*В среднем на украинских дорогах, в результате аварий и несчастных случаев, в день гибнет 25 человек

*От отравления некачественной алкогольной продукцией в день погибают до 20 жителей Украины

*От туберкулеза ежедневно умирают 32 человека

Андрей Владимирович Пригов, кандидат медицинских наук, имеет частную практику. Идейный оппозиционер системы минздрава.
«Я уже несколько дней подряд только и отвечаю, что на звонки знакомых, друзей, пациентов – и я всем говорю одно и тоже –
НЕТ НИКАКОГО СВИНОГО ГРИППА, есть великий миф трех-четырех мировых фармацевтических гигантов, которые устраивают великие мировые шоу и эпидемии. И сказочно при этом наживаются. Таблетки от ожирения, Виа-гра в последние годы стали приносить гораздо меньше прибыли. Возникла необходимость глобальных катаклизмов – такими и стали вначале птичий, а затем и свиной грипп. Они (мафия) не стеснялись заражать многие тысячи диких животных, целые популяции, дабы ужас ситуации выглядел правдоподобней. Целые страны, на уровне правительств, были вынуждены выкашивать и проряжать свои животноводческие и птицеводческие хозяйства.
Зато прибыль от реализаций лекарств и противоядий этих корпораций исчисляется десятками миллиардов долларов.

- Но ведь за неделю в Украине от странной простуды умерло 37 человек, от диагнозы расплывчаты…

- В нашей медицине сегодня вообще все расплывчато. Ее попросту нет, она практически уничтожена. Никакого контроля, уровень профессионализма наших медиков оставляет желать лучшего. Катастрофически не хватает финансирования, процветает взяточничество и коррупция. Я не хочу никого конкретно винить, но среди моих коллег, к сожалению, есть немало таких, кто за деньги и «залечить» человека готов, вы поняли, о чем я говорю.
С другой стороны, с каждым годом ухудшается экология, общее состояние здоровья украинцев неуклонно падает.
Здесь скорее надо говорить о кризисе всей системы, чем о высосанной из пальца данной эпидемии. Вы лучше спросите, сколько в этих больницах умерло людей за прошлый год? Цифра вам малой не покажется, но разве вы слышали хоть об одной смерти? А сейчас как будто сводки с фронтов – столько то погибших и раненных… Я уверен на 100%, что угрозу от нынешних штаммов гриппа и прочих инфекций преувеличивают искусственно раз в пять, если не в десять.
Во многих аптеках уже перебои с обычными лекарствами.
Теперь представьте, что завтра появляется супер-проверенный, новейший, испытанный препарат – сенсация ведущих лабораторий, который гарантированно «убережет вас и ваших детей от любых рисков» - разве вы не побежите их покупать в аптеку? А если этот препарат будет светиться по всем каналам и газетам… На деле же, это могут быть самые простые, обыкновенные антивирусные таблетки, может даже хорошего качества. Но какой ценой достигается эффект, разве это честная игра? Вы посмотрите, сейчас и простых лекарств не купить, все люди разобрали, а мафия только довольно потирает руки… Государство не способно защитить свой народ от подобных
информационных атак, или не хочет этого делать, потому, что в доле…

- Что вы посоветуете делать простым людям.

- Тепло одеваться, избегать без необходимости, людных мест,
Делать профилактику, пить витамины, есть мед, лимоны, укрепляющие отвары - я не раскрываю секретов. Самое действенное средство – это маска на лицо. Наш народ не привык носить их в общественных местах, а зря. Тогда вообще мы избегали бы любых гриппозных эпидемий. Вот японцы носят маски везде и практически не болеют. А так, необходимо вообще укреплять свой организм, делать это комплексно, постоянно и независимо ни от каких слухов и эпидемий. И тогда вам не будет страшен даже самый ужасный грипп.
http://www.rtkorr.com/news/2009/10/30/64885.new
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Джигит (01.11.2009)