Цитата:
Допис від Nechik
Да там и местных браков хватает, Козин, Обухов и т.п. Просто на Козинке никогда не видел инспекции, ей неоткуда зайти туда. Поэтому и место лакомое...
|
Я лично весной видел на канале в районе заказника(за знаком) если не инспекцию(ко мне с другом они не подьезжали), то очень внимательно смотрящих мужиков на лодке

.А вообще, проблема браконьерства ТАМ, ГДЕ ТАКИЕ ДАЧИ-- это из серии -- и чего ему не хватало? То есть проблема менталитета. Вот тут правильно написано:
Таких примеров немерено, на каждой рыбалке вижу луди с достатком пакуют мелкого судака и щупачков, а когда хищник не берет, то ставят тройник выше приманки и дерут белую. Изменить менталитет жлобов

можно поднятием штрафов и контролем. А с другой стороны, я не раз видел продажу мелкого судака и сомиков в разных магазинах столицы. На рыбстанах квх можно купить судака 200-400 пару тон и инспекция знает.
Я полностью согласен, сам такое видел. НО!!! неправильно совершенно делить в данной проблеме людей на черных и белых-- все грешны, и все по разным причинам(как правило надуманным). Самый лучший выход(1 шаг)-- начать с себя.