Перегляд одного допису
Старий 31.10.2009, 20:00   #300
yacek

Звідки Ви: Киев
Дописи: 27
Дякував: 37
Дякували 361 раз(и) в 14 повідомленнях
Сошняков-Старое. Закрытие неурожайного сезона 2009. Или отчет об отличном отдыхе!!!

Прошлый пост, о замечательной поездке в вышеописанные места, который глюки любимого форума помножили на ноль, переписывать пост, переписывать желания не было, но было непреодолимое желание закрыть сезон, не смотря на предсказания Гисметио, т е заморозки и морозы. И так, дружная компания в составе: ваш покорный слуга, Geshafin и двое наших верных друзей и заядлых грибников, отправились на очередную тихую охоту, в просторечии называемую гриболовлей. Маршрут, решили не менять(Сошниников-Старое(полигон), с учетом проложеного по ЖПСу в прошлый раз) по-скольку он нас в прошлый раз порадовал, не только присутствием перспективных мест, но и красотой природы(ведб все-таки не только за едой, т е грибами едем). И так старт в районе 6-30 утра с Харьковского, поворот на Гору, как традиция про....ли поворот на Вороньков, но в Сошникове были около 7-30. Слава Богу, въезд в лес, в отличии от прошлого раза был открыт, Далее слдуем до места, пересеченная местность(песок - пляж Гидропарк, под уклоном 90 град в верх), которую Китайский Танк не замечет, за что мы ему и его владельцу и благодарны. Первая остановка, была "по требованию"(перекурить там и вообще НУЖНО...), но все забыли зачем нужно т к сразу стали собирать зеленки и масята в карманы т к корзин-ведер никто не брал. Но все-таки решили ехать дальше к заветным грядкам с польскими. Немного потерялись, несмотря на магический "стеклянный шар"(то бишь ЖПС), в смысле знали напрвление, но ехали по неопознаной дороге. И вот наконец мы на месте(Около 8-30)!!! Первые 100-м от машины показали, что польские в лесу есть, но вариант из оперы, "срезать нельзы - пилить", т е замороженые в камень. Разведка боем - в т ч по грядке, которая дала 3/4 корзины в прошлые выхи, дала 4 малюсеньких замороженых гриба. Если брать в целом, то у меня 1/3 ведра, у сотоварищей примерно так же. Одно могу заметить, в том месте, где я в проошлую субботу нашел красавца Белого(именно с большой буквы), фото которого присутствует с моем отчете с этих мест, в буквально 10 м я нашел еще 4 красавца Белых(по меньше правда, но то же не маленькие), но все перемороженые в труху(при срезе рассыпались, как снег при -50 при попытке слепить его в комок). В 10-30 решили менять место. Короткий завтрак, по коням(т е занять места в Китай-Танке) и в путь.
Вопрос!!! Кто-нибудь ездит по полигону в Старом, по одной и той же дорогой несколько раз(я имею в виду если далеко удалиться от Срельбища,Директрисы БМП)??? Мы так точно нет!!! Мы ездим не по дорогам, мы езим по направлению!!! Восток - Северо-восток - Восток(мне это безумно навится, особено при наличии Китай-Танка, доработаного умными людьми).
Возвращаемся на место(ближе к брусчатке), где я собрал приличное(для этого сезона, конечно ), кол-во опят прошлые выхи. Успех не тот, но искомые грибы были найдены(я таки добил ведро, т е около 2/3) как и замечательная поляна с польским в кол-ве шт 20-25(кои разошлись на дружную компанию).
Опять перемена места, и опять же цель опята в березовой низине, которые порадовали в прошлый раз. Результат: Geshafin - нашел несколько семеек опят я залетного польского.
Передвигаясь, по лесу мы заметили, что народ группируется, в районе вырубок, кои и решено было проверить. Первое, собствено и единственое, обследование, которой показало, что мы, даже не 2-ая, и не 3-я волна исследования этой территории, т к в этом месте мы были уже после 13-00. С нами, по вырубке, путешествовало еще несколько людей, судя по внешнему виду и мотоциклу, аборигены. Но и даже несмотря на то, что мы были не первопроходцами, нам это дало по полведра опят. Должен заметить, что когда мы уезжали, подтянулись новые грибники, и уверен, что они пустыми из этих мест не уйдут, т к там очень сложные места(с пней гриб срезать не проблема, а вот те семейства опят, что растут в траве, заметить не просто с первого раза, а именно они нам и достались).
Далее еще одно перемещение, по настоянию капитана Китай-Танка, в перспективное, по его мнению, место. Но усталость и большое кол-во полученых впечатлений, взяли свое. Geshafin - нашел отличную поляну с опятами, небольшую, но перспективную, в грибной год. Остальные - немного польских.
Выезжая из полигона - нам отрапортовал(т е "лапу к уху"), стоящий у ворот солдат, что собствено, как ни есть лучше символизировало, закрытие сезона 2009.
Порадовала собака, на пятачке в Старом, там где несколько магазинов, сожравшая пол-батона, пачку мороженого, и просившая(скребя лапой по ноге) добавки, а осбено бабуля(проходившая рядом), которая говорила - "вона такого йисты не будэ". А еще девочка лет 10-ти, продававшая рядом 10-шт польских, что символизировало урожайность этого 2009 года
Дорогие форумчане, хороших Вам выходных и удачных походов за настоящим Лесным Отдыхом!!!

З.Ы. На 4-ом фото собака уносящая пачку мороженого. Ну действительно, до того умная тварынка, что я не мог ее не отметить!!!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 31102009291.jpg (148,1 КБ, 147 переглядів)
Тип файлу: jpg 31102009294.jpg (159,6 КБ, 164 переглядів)
Тип файлу: jpg 31102009296.jpg (273,0 КБ, 128 переглядів)
Тип файлу: jpg 31102009300.jpg (103,3 КБ, 136 переглядів)
Тип файлу: jpg 31102009302.jpg (114,1 КБ, 142 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото0114.jpg (119,0 КБ, 233 переглядів)
yacek зараз поза форумом  
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей