Перегляд одного допису
Старий 29.10.2009, 16:15   #100
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Тест Финвала 440

В первую очередь хочу поблагодарить Игоря IMS-а за праздник души среди недели , спасибо большое .
На выставке Финвал 440 был весь обсмотрен, общупан, открывались-закрывались рундуки, снимались-переставлялись кресла, смотрелись всевозможные "тайнички" и т.д. Всё устроило, сразу появились мысли что то доделать именно под себя, но это уже тюнинг, он для каждого свой и он бесконечен. Хотелось увидеть лодку на воде. Итак пост с предположительной датой теста прочитан, серия созвонов и вот я на берегу, смотрю на Финвал 440.
Что сразу бросилось в глаза? На воде и с установленным мотором смотрится в разы круче, чем на лафете. Не теряя времени, после рукопожатий, сразу грузимся в лодку. От предложения занять место за штурвалом я отказался и попросил Игоря управлять лодкой, т.к. лодка не знакомая, поведение её при различных манёврах мне не известно, да и не смог бы с ней делать то, что делал Игорь, ибо к чужим вещам отношусь с чрезмерной аккуратностью (ну не люблю я садиться ни за штурвал чужой лодки, ни за руль чужого авто и т.д.). К тому же сидя на пассажирском месте, мог спокойно наслаждаться всем тем, что далее происходило, крутить головой и т.д. Для начала покрутились на месте, порисовали восьмёрки, походили зигзагами и т.д. Лодка с этим всем справилась, без какого либо срыва, схода с траектории и т.п., в крутых виражах, не напрягаясь, практически становилась на борт и, при желании, не двигаясь абсолютно я мог потрогать воду, она была совсем рядом, но при перекладывании штурвала, лодка послушно переваливалась на другой бок. Далее небольшой прострел по прямой, холодный ветер не доставляет неудобств, за стеклом сидеть приятно и комфортно. Затем начинаются элементы гонки на 3 буя. Вместо поплавка Игорь использует бакен. Скорость довольно приличная, несёмся на буй, резкий выворот штурвала без сбрасывания газа, внутри всё сжалось, но лодка послушно выполняет все действия и чуть ли не впритирку к бакену мы разворачиваемся и мчимся к мосту. Там всё опять повторяется, только вместо поплавка теперь опора моста. Далее опять небольшой прострел, крутимся на месте, восьмёрки, зигзаги, пытаемся разогнать волну, что бы по ней же и пройтись, но все старания были напрасны, с волной у нас так и не сложилось, как ни старались, да подняли, но совсем не большую. Остановились, говорим..., если бы не удручающие индустриальные пейзажи вокруг Южного моста, то из груди б вырвалось протяжное "Ааааааааа!". Всё замечательно, но как с остойчивостью? С остойчивостью всё хорошо, хомячки мы не мелкие, правда я буду поболее Игоря, становимся на один борт, да накренилась, но всё в пределах допустимого, безопасно. Извините за мой французский, но можно спокойно вдвоём посцать с одного борта, ни за что не переживая. Далее я сажусь за штурвал, хочется почувствовать собственными руками, полный газ, лодка сразу выходит на глиссер, идём к берегу. Оказывается, фотосессию не провели, нужно это исправлять. Игорь за штурвал, я на берег с фотоаппаратом. Опять круги, восьмёрки и зигзаги. С берега это всё смотрится не менее ярко, чем ощущается в самой лодке. В одном из поворотов Игорь не только продемонстрировал нам редан, но и киль со вторым реданом, т.е. лодка просто встала на борт, красота. Я, правда, засмотрелся, что не успел зафиксировать данный момент на фото, жаль. В общем, эмоций полно, распирает. Цели поставлены, задачи ясны, выбор плавсредства уже не беспокоит, он уже сделан. Осталось ещё определиться с мотором. Но это уже не такой сложный вопрос и дело за малым, заработать денег , т.к. на комплект лодка+мотор+трейлер, да даже без трейлера, ещё нет. Но это уже наживное, главное что закончились муки выбора, подсчёты, расчёты, обсуждения всяких :" а может лучше прогресс оттюнить и взять больше мотор". Нет, это всё ни к чему. Тема о "совколодках" закрыта. Беспокоился, что 440-го будет мало по кокпиту, вопрос этот уже не беспокоит. Да фотосессия таки была проведена, сделал немного кадров, не все получились, за Игорем не успеешь. То что удалось зафиксировать немного позже выложу.
Игорь, ещё раз спасибо
Саша В. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
Black max (29.10.2009), Dark (29.10.2009), Nessi (29.10.2009), Shara (29.10.2009), Джо (15.01.2011), Игорь ims (29.10.2009), Индеец (30.10.2009)