Перегляд одного допису
Старий 28.10.2009, 12:05   #3613
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від klych Переглянути допис
вопрос вот по какому поводу- местная пацанва долбят ее на огородного червя, и в доказательство вынесли мне МИСКУ конопатой!!! до 40 см вот и думаю- если упереться в вобы мож и размер рыбы увеличиться? а то 15 - 22 см както "маловато будет"( с какого то мультика)
15-22 см - отличный размер для небольшого ручья, который запресован малолетними червячниками-мясоедами. максимум, что я ловил в ручьях - это было то ли 27 то ли 30 см. вряд ли вся миска была заполнена форелью размером 35-40 см, может от неожиданности показалось.

в принципе, воблером можно отсечь мелочь, но делать это удобно в более крупных водоемах. в ручье, если и найдешь локальную калабаню, проводка все равно будет сравнительно короткой, воблер не заглубится на требуемую глубину, а значит, потеряет в привлекательности для рыбы.
ИМХО, при плохом клеве и исключительно локальных стоянках, больше выручит нимфа, нежели воблер.

для УЛ подойдут максимально огруженные варианты GH Pheasant Tail Nympph, GH Red tag nymph, GH Hare's ear nymph

видимо, будет работать и микроджиг, однако как-то не хотелось никогда в него упираться в ловле форели на ручьях.
Lüdwig зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
klych (28.10.2009), цЫган (28.10.2009)