[QUOTE=sasa577;260899]Извините что влез в разговор пап

.
У меня костюм BS Diver ( купил у Владимира ) и не жалею, ( большое спасибо Владимир

) Друг ,с нестандартной фигурой, решил индпошив .....заказал в супер конторе Серебряная тюлька ....после ПЕРВОЙ нырялки у него начали расходиться швы !!!! Хорошо ,едем вместе в эту "брендовою" беду с рекламацией ....они посмотрели,подумали, сказали : это нас подвел поставщик ,подсунул плохой клей,костюм унесли и проклеили заново ( с их слов хорошим клеем, мы ждали мин ..........
Добавлено через 30 минут
Извиняюсь случайно не то нажал на клаве.А вот и по теме.всегда нужно интересоваться какой клей применяют из фирмы,я пользовал:Picasso,Sic sab,Technosab из более простых Boterm проверено клеят хорошо.Но другое дело они себя не утруждали(хотели деньжат по легкому срубить и с Лелей в Кисловодск закатиться) тоесть шов скорее всего промазывали один раз,а если еще клей г....о то ничего удивительного.После поклейки голого костюма в нем ныряли уже через два часа и никаки притензий ко мне не было по сей день.Так что причина в не соблюдении технологии поклейки и пусть тебя не грузят.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Допис від DAMIR
Я вообщето про "НАИРИТ" спрашивал...Потом есть несколько марок наирита...я думал, что "пошивщики" знают именно марку, вот и спросил чтобы не заморачиваться...ну да ладно - разберемся...Также есть информация, что "ботерм" более жесткий клей, так как основное направление - обувная промышленность.
|
Как уже было сказано Boterm разбавил этилацетатом и проблем никаких не будет.Другое дело коварный Наирит поклеишь вроде все хорошо,а после полежал костюмчик разок другой на солнце и и шов безвозвратно дубеет и потом начинают рваться швы.