СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Вс, КВХ, Ровжи
Успех мероприятия, как известно, определяется эффективным планированием, в основе которого – правильная постановка целей и задач. Исходя из этого, на очередной выезд задачи были поставлены следующие:
- провести хоть кусочек выходного, как подобает самураю – на водоеме со спиннингом в руке;
- поглядеть принципиально новые для себя места – какой-то залив КВХ;
- узнать, действительно ли в лесах нет грибов, или же почти все кругом – лохи, и просто не могут их найти;
- и главное – поглядеть, как ихтиандр Ярик будет лезть в стылую октябрьскую воду, и какие слова он будет при этом говорить.
Забегая вперед, скажу, что все задачи были с блеском выполнены.
С утра – конкретный морозец, земля ощутимо подмерзла. В остальном погода прекрасная. Вода в Днепре прозрачная. Ярик в нее таки залез и часа два честно просидел, периодически выныривая, сообщая, что рыбы нет, и убивая тем самым интригу. Говорит, что шарятся стада мелких окуньков и судачков. Но нас они не интересовали, я хотел, если рыбы, то огромной. Посему полоскал разнообразный силикон, в основном старших калибров, во главе с жирным желтым Релаксом, чудесным образом разловленным давеча на Десне. Увы. Не брало ни под камышом, ни в ямах.
Пошел ветерок. Подобранный по дороге в качестве якоря для лодки смачный кусок бетона оказался… суспендером: тонул еле-еле, на дне не держался вообще, ездил за лодкой и поднимал тучи мути, провоцируя Ярика. КАКОЙ ВРЕДИТЕЛЬ догадался делать бетон с нулевой плавучестью!?... Повбивав би… Спасла найденная на мусорке 5-л канистрочка - набил ее песком, после чего она стала весить 10 кг и остановила безнадежный дрейф. У нее, правда, оказалась другая беда – маленькая дырочка, через которую она тихонько гадила мне в лодку мокрым песком и таки дала понять, почему кто-то выбросил такую ценную вещь. За мерзкий характер, за что ж еще.
Днепр, осень, бездонные ямы, плюс соответствующее душевное состояние сподвигнули испытать невесть когда купленного для такого вот случая силиконового монстра - Релакс копыто-6, в толстой спине которого даже как-то теряется пара нехилых тройников, со свинцовой головенью уж не знаю какого веса, но явно далеко выходящего за тестовый диапазон моей убогой палочки. Силикон – СУПЕР! Остался очень доволен. Цвет значения не имеет. На каждом забросе – изумительное ощущение борьбы с достойным противником, уж всяко круче тех щурят, которые вешались мне все лето. Это – не проводка, это – полноценное ВЫВАЖИВАНИЕ. Плюс, четкое осознание того, что, если это кто-то таки схватит, то об этом будут сложены саги.
Ярик, так, по-моему, ни разу ни в кого и не выстреливший, ограничился фото-уловом из моего Олимпуса. Мля, надо было предложить ему поохотиться на Релакса – это был бы большой спорт и настоящая честная борьба.
Часиков с 12 начало конкретно припекать солнышко. Летают стаи ярких летних бабочек, ольха сережки выкинула… Природа сошла с ума. Наловились, сели кушать. За обедом найдена причина безрыбья – взятая мною со сна банка бычков в томате. Да уж, надо же было так позорно проколоться… Утешает одно: ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ мы, получается, делали правильно…
Грибов таки нет. Пара молоденьких польских, да тройка маслят, сказать про которых, что их лучшие годы позади – значит, ничего не сказать. И то найдено, только чтоб постебаться над Яриком, который и того не нашел. Ну и пофиг. Выезд удался. Посмотрены новые места, набраны полные термосы лесного воздуха, получены бесценные экспериментальные знания из области физики твердых тел. А рыба… Ниче, в следующий раз поймаем
|