Цитата:
Допис від sabrat
Покатался вчера по продавцам, пощупал все эти моторы....что вам сказать...они пипец какие большие!!! неужели надувастик 340 может такое выдержать? Яма 15 2т кажется по сравнению просто игрушкой....но я не люблю 2т....
P.S. С виду что 15 сил что 20 абсолютно идентичны....но не дохрена ли 20 сил для надувнухи?
|
Дело в том что 20 сил Вам рекомендовали как мотор на лодку больше 3,5м длинной. Просто например у Хонды разница в цене 15-ки или 20-ки не "смертельная", а запас мощности ощутимый.
А на лодку которая у Вас уже есть и 15л.с. хватит вполне

.
Что касается 2т или 4т моторов, то здесь очень много велось дискусий по данному вопросу... Конечно в основном в пользовании подавляющее большинство 2т моторов (15л.с.). Они легче, приеместей, дешевле в обслуживании а главное!!!, при покупке нового мотора, стоят почти в два раза дешевле чем аналогичный 4х "тактник". Да, 4т мотор экологичен и экономичен (расход топлива), но! Вот например через 2-3 сезона Вы захотите сменить комплект на что-то побольше. Потеря при продаже 4т мотора составит 30-50% (а это минимум 1300-1800$), а 2т мотор за такой срок потеряет 300-400$ от его начальной стоимости. Сколько бенза надо выкатать чтобы уровнять затраты?... Но и это еще не все, важно как будете возить комплект. Если лафет - это одно, если собирать и разбирать - это совсем другое. Я уже где-то писал, что таскать весь этот "скарб" на горбу, ой как утомляет (особенно в конце дня) и сегодня вижу, что все чаще появляются объявления покупки прицепа под килевые "надувастики" с моторами 15л.с. и длинной 3,5м и выше. Есть хорошее подспорье - "транцевые колеса", но это уже на берегу. А сложить, надуть, навесить мотор, потом это все разобрать, спаковать и выгрузить (затрата времени), а тут еще и мотор тяжелый

... Данное отступление не является планом к действию, а просто информация которая в чем-то может помочь, подсказать... Если Вы решили для себя брать мотор 4х тактный, то так и поступайте. Но, думаю, то, что изложено выше, в чем то будет Вам полезно

.