Проживая временно, точнее работая временно в Японии (Токио) невозможно не сходить, а дальше и не заболеть ловлей морского басса. Рассказывать об отношение самих японцев к этому виду рыбной ловли думаю не стоит, так как японцы люди мягко говоря повернутые на копировании и подражании, нереально преклоняются перед указанным выше хобби. О том что для ловли этой рыбы (Морской Басс) в каждой конторе по производству рыбснаряги (Шимано, Дайва и т.д.) есть целое направление думаю тоже говороить не стоит.
В общем заболел этой темой и я. Было решено поехать в очередной раз на рыбалку целенаправленно за этой рыбой. Выезд был назначен на раннее утро, жена поставлена перед фактом накануне

Ей ничего не оставалось как принять это как должное. Вот уже в 7 часов утра на месте. Для общей информаи скажу, что это Токийский залив из которого или в который впадают/вытекают реки. Вот как раз на выходе/входе оной из них я и рыбачил. Ловил до часу дня, так как начала прибывать вода, изменилось давление, и рыба отошла, да и солнце припекало

В ход были пущены воблеры минноу (исключительно) размерностью минимум сантиметров 7 и с соответстующими крюками и раттлины с цикадами. После первых забросов на цикаду был пойман мой мервый басс

Радости моей не было предела, потому где еще его мне предстоит половить неизвестно и предстоит ли такая возможность вообще. Первый конечно не радовал своим размером - порядка кило. Но как говорится - он первый и самый главный. Далее начались эксперименты с воблерами и т.д. Через некоторое время было реализовано еще парочку практически такого же размера. Очень занятным есть тот факт, что потенциал у этого залива огромнейший

- было пару клевак из серии "отдай спининг, щенок", как следствие - резкий уход под бровочку на которой нереальные ракушки и шок-лидерфлюро 0.44 диаметром обрезается как лезвием. Как позже выяснилось такие поклевки были не редкостью и главное этот момент не протупить а резко поднять удилище вверх и не дать рыбе ломануться на бровку.
В общем было изловлено пять (кажется) бассов, один из них мне потрепал нервы изрядно: думаю весом за трешку, но дури у него было мама не горюй, два раза подводил к берегу он убегал и т.д. Одну мирную рыбу забагрил за спину

И поорядка трех сходов-обрывов.
В итоге: очередная болезнь приобретена. Басс рулит. Тем более что его в месте ловли много.
Прилагаются фото:
П.С. Птица с рыбой во рту - явный символ нашей славянской пословицы: "ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА"
П.П.С. Рыбина, мертвая на берегу - показатель того какие размеры там водятся. В общем будем на них охотиться.
Надеюсь кому то этот экзотический отчет поднимет настроение.
С уважением, Денис.