Место ловли - фото1
Способы ловли - джигинг 95% твичинг 5%
1-я Поклевка
Поролонка совмещенная с кусочком стальки 0,18мм. для предотвращения зацепов, заставила крупного окуня клюнуть в ничем не приметном месте. Последующие забросы показали, что другие увесистые полосатиков отсутствуют и только мелочь, давала о себе знать, постоянными сходами из-за применяемой системы «антизацеп»
2-я Поклевка
Очень сложное место для забросов с лева и с права деревья, а с верху ветки. Забросить можно только от себя метров на 10. Перепробовал по очереди твистера, поролон, червей было поймано пару маленьких рыбок. Напоследок решил забросить дождик на 1г. головке, тем более, что эта приманка с таким весом головки была не разловлена.
Резкая поклевка и рыба питается уйти в коряжник но ей не хватило всего около метра. Борьба на коротке тоже закончилась в мою пользу. И теперь мне приходится думать, почему щука весом около кила предпочла именно дождик...
3-я Поклевка
Запомнилась тем, что зразу после подсечки рыба быстро начала подниматься вверх с трех метровой глубины. Эффектная свечка и пололонка вылетает из зубастой пасти, но как в последствии оказалось не на долго. Через пару минут в том же месте поймана наверно она, так как приметы совпадали.
Вот такая простая получилась рыбалка с тремя поклевками, которые особенно запомнились.
Итог - 41 окунь (большинство на поролон) 2 щучки (к сожалению одна из них пострадала, вся остальная рыба отпущена.)