Цитата:
Допис від evm
Вот и мне тоже не понятно. У поводка свои функции, а у шнура свои. Поводок защищает от критических нагрузок возле приманки т.е. ракушки, коряги, зубы и он должен всегда быть крепче.
|
Если по поводу ракушек и зубьев щучьих целиком и полностью согласен, но вот по поводу коряжника - категорически против.
Попробую пояснить свою точку зрения.
Смысл в том, что и зубы, и ракушечник работают на разрез/истирание. Тут, чтобы сохранить приманку, нужен материал который в состоянии противостоять этому безобразию. Потому используется вольфрамовый или стальной поводок. Но вот с корчами... Не всегда, но зачастую приманка попадается "намертво". То есть освобождению не подлежат. Приходится рвать снасть. И гораздо лучше, когда снасть оборвётся на поводке, сохранив основной шнур в целости, нежели по какой-то случайности уйдёт 30 метров шнура (а мне чертовски жалко свой варивас). Потому считаю целесообразным использовать поводковый материал стойкий к истиранию и разрезу, но имеющий меньший вес на разрыв, нежели основной шнур. Это моё скромное мнение