Дискуссия, между Виталиком (Индеец) и Ромой (РМ), на мой взгляд лишена смысла. Попытаюсь объяснить со своей колокольни. Основная причина бед в нашей стране (я об этом неоднократно писал на форуме) происходит из-за безнаказанности. Считать рыбные ресурсы, объемы выловов, урона водной среде и т.д. можно сколько угодно. Но ни за одной из цифр такого рода подсчетов не стоит ни конкретного лица (организации), которое допустило нарушение(я), ни конкретного административного и/или уголовного послесдствия, которое наступило в результате такого рода действий. Пока на всех ветвях власти "рука будет руку мыть" все рассуждения будут ДО ЛАМПОЧКИ.
Раьше, к стате:
- ловить рыбу в реке Днепр с кормаком было запрещено и приравневалось к браконьерству;
- были смотрители за гатками на Днепре, и боронь Боже, переместить с гатки хоть один камень, не говоря о том, чтобы забрать на дачу;
- построить дачу партапаратчику, сверх дозволеных строительных норм для дачного дома, грозило исключением из партии со всеми вытекающими.
Раньше на всех была управа, и каждый мог пожаловаться не в одну инстанцию, и каждый понимал уровень своей ответственности за содеянное, либо за бездействие, поэтому и был порядок. Так шо давайте не рассуждать, а пробовать помалу, в пределах собственных сил и возможностей приносить пользу. Мы это можем, ярким примером тому являются те первые рейды рыбаков, которые и помогли почти полностью устранить браковский беспредел на акватории Изумрудки.
|