Перегляд одного допису
Старий 12.10.2009, 11:28   #101
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Thumbs up На Десну! В гости к россиянам или...граница на замке

Этот день, 8 октября, мы все ждали с нетерпением…После последней рыбалки на Десне в памяти регулярно «всплывали» картинки дикой природы, мощных всплесков жирующего хищника, запах наваристой тройной ухи. И вот он настал этот четверг, когда наша команда в составе: Денис DKTigra, его товарищи-Саша и Сергей Onikserj, Слава Monax, Юра Maloy и я была готова выдвигаться в дальний путь к российской границе-на ДЕСНУ!
Упакованные Конгэ и мазда-2 лодки, 2 мотора, 2 палатки, карематы, спальники, рыбацкие пасочки…собрали нас около 23.00 возле Славиного дома. Приветствия, перекур, короткое совещание и мы выруливаем на Броварское шоссе. По пути заехали в Фуршет, затарились продуктами. Дорога дальняя, настроение у всех прекрасное-едем на новые неизведанные места, в карманах курток-паспорта. Рыбачить будем в пограничной зоне.
В дороге обошлось без приключений. На заправке под Новгород-Северском газ был…заправщик не спал (в прошлый раз проторчали там битый час, пока он соизволил явиться).
Подъезжаем к пограничной зоне. Денисов GPS уверенно ведёт нас к населённому пункту, где нас ожидает недолгая процедура пограничного контроля. По лесной дороге обгоняем 2-х погранцов, которые потом нам рассказали как проехать к Десне.
Светает…Последний украинский населённый пункт в этих краях. Машины-стоп. Мы со Славой идем пешаком разведывать место. Село глухое, кажется что здесь никто не живёт-настолько всё убого и уныло. Рыбацкая интуиция выводит нас в небольшой речке, которая впадает в Десну. Всё ясно, где-то в километре-ДЕСНА!
Возвращаемся назад, наши рыбачки мирно посапывают в машинах…Подъём!!!
Приезжаем к Десне, выбираем место для лагеря…
Погодка, однако, не радует-нехилый губатый, небо затянуто тучами. Нас это не смущает-все одеты соответствующим образом, кроме меня (думал ещё взять 2-ю куртку).
Скажу сразу, клёв в эти дни был ниже среднего. Давление скакало, ветер по несколько раз в день менял направление. Все, конечно, отловились. Из хищника были пойманы щуки, язи, голавлики, жерехи, «полосатики». Фидера молчали. Да никто особо в них и не упирался. Было 2 лодки под моторами, экипажи менялись-4-ро на воде, 2-е-на берегу-береговой джиг и…поверхностная силиконовая проводка на заливчике, практически полностью заросшем кувшинкою.
Опишу всего лишь 3 эпизода…
Серёга взял 1-й в своей жизни серьёзный трофей-щука-7,500.
Пошли мы с ним в субботу после обеда на яму, которую нашли недалеко от лагеря. Заякорились и начали бросать силикон к берегу в разных направлениях, стягивая его с меляки-1,5м. через бровку в эту самую-7-ми метровую яму.
Упражняемся в бросках, проводке. У меня слабенький ударчик, подсечка, что-то серьёзное упирается на конце шнура…Сход. Через некоторое время Серёга так это шопотом-Что-то есть! Это что-то выгибает его прут бубликом, фрикцион визжит как раненный поросёнок…Ого, да там серьёзный соперник. Я быстренько выматываю снасть. Наблюдаю за действиями Серёги-«Фрикцион подтяни немного!» Какое там… «Кобылка» упирается по-взрослому! Ходит кругами метрах в 15-ти от лодки. Серёга помалу поднимает её к поверхности. Вот она и наверху. У Серёги и у меня адреналин новой порцией впрыскивается в кровь! Брёвнышко, однако…Беру пацаку…Маловата, однако, будет. Но как её подвести к борту, чтоб я мог взять руками!? Надуваха, 2,7. Прут у Серёги-2,59. Попытка не пытка. Пацаку в воду. «Заводи потихоньку…» Морда в пацаке, а половина туловища снаружи. Пытаюсь перекинуть её полностью. Не удаётся-щука уходит на следующий круг. Но, Серёга удерживает её на поверхности. Она чешет от лодки. Серёге удаётся развернуть её к лодке. И тут…Кто видел как трофейная щука делает свечу, это ведь большая редкость!-тот поймёт какие впечатления отложились в нашем подсознании. Мужики на берегу, которые «бухали» после трудового дня вмиг протрезвели, услышав этот мощный всплеск. «Ребята, что там у вас? Сом?...» (потом они уж быстренько собрались и погнали тролить).
«Давай, Серёга, попытайся подвести её к борту.» Не получалось. И всётаки мы её взяли!!!...Пацакой. Рыбу на кукан. Продолжаем джиговать. У меня щучка. Поменьше, конечно Серёгиной, но всёравно приятно-двушка.. Возвратились на базу. Фотосессия. Совещание-что делать с трофеем. Серёге, конечно, решать. Он хотел её отпустить, но учитывая то, что жена его постоянно обвиняет в том, что он фотографируется с чужими пойманными рыбами и то, что это его 1-й трофей предлагаем Серёге забрать её домой. Щучка спокойно дожила на кукане до отъезда.
Была попытка ночной рыбалки. Были попытки поймать на кувшинках. Выходов щуки было много, но взять её в таких условиях очень сложно. Сходы. Это надо иметь мощный прут и соответствующую катуху, чтобы нахрапом-морда щуки над водой и только туловище телепается по траве-вываживать её на берег.
Второй эпизод
Погнали в субботу Слава и Саня к границе вверх по течению. Потом рассказывают. Видели пограничный столб на противоположном берегу и прикардонников, которые были на нашем берегу. Спрашивают: «Можно мы немножко заплывем к россиянам и порыбачим там». Ответ-Не низзя. Граница на замке!
Слава Монах на винницкого головастика взял 3-х язей, 1,5кг. и два по кило и 2 схода.
Третий эпизод
А какой вкуснячий жареный язь! Когда утром, в воскресенье, продрав глаза, я его стал есть холодным, вспомнились слова Высоцкого из его песни «Загранкомандировка».
Я вчера закончил ковку, я два плана залудил. И в загранкомандировку от завода угодил. Копоть, сажу смыл под душем. Съел ХОЛОДНОГО ЯЗЯ… Да знал толк Владимир Семёнович в рыбе и…водке, которая, к сожалению «спалила» его в 43 года.
Из всей пойманной рыбы запомнились, естественно, Серёгин трофей, Славины язи и килограммовый лещ, который взял в рот вибрик-хамелеон, 1,5кг. жерех Малого. Моя 2-шка тоже ничего…была успешно нами съедена. Домой уехали щука, жерех и лещ, которого Слава отдал мне (спасибо!).
Рыбы наелись и в ухе, и в жарёхе.
Сборы домой были омрачены противным мелким дождичком. Выехали в 15.30. По дороге немного блуканули в Чернигове-Саня пошёл по указателю, который вывел нас на окружную. Потеряли минут 40. Выручали рации, как на воде, так и в дороге. Вообще…Денис и Саша-респект и уважуха! Молодцы, подготовились к рыбалке что надо! Огромное спасибо!
Всем спасибо за компанию. Славе-особая благодарность за его поварские навыки-всё приготовленное тобой-супер! Серёге спасибо за то, что успешно справился с нелёгкой задачей поднять трофей и подарки!
Всё было классно! Несмотря на «сонливость» хищника-рыбы было поймано немало. Ещё больше сдружились, получили новые знания и навыки.
Всё ещё впереди. Настоящий жор и новые места.
Для информации-бель сбивается в ямы-стоит вполводы. На меляках хищника нет.
Фото выложит Слава Монах…
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Голавлик =Я.jpg
Переглядів: 651
Розмір:  71,7 КБ
ID:	43823   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Граница на замке.jpg
Переглядів: 824
Розмір:  128,8 КБ
ID:	43824   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Две щуки.jpg
Переглядів: 633
Розмір:  118,0 КБ
ID:	43825   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Компания путешественников.jpg
Переглядів: 637
Розмір:  91,1 КБ
ID:	43826   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Тройка трофейная щука.jpg
Переглядів: 958
Розмір:  134,5 КБ
ID:	43827  

Назва:  Трофей Серега.jpg
Переглядів: 931
Розмір:  156,9 КБ
ID:	43828   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Юра жерех.jpg
Переглядів: 645
Розмір:  77,0 КБ
ID:	43829   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Язь.jpg
Переглядів: 684
Розмір:  28,6 КБ
ID:	43830   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Я-лещ.jpg
Переглядів: 703
Розмір:  110,9 КБ
ID:	43831   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Я-Язь.jpg
Переглядів: 686
Розмір:  88,5 КБ
ID:	43832  

Назва:  2-шка.JPG
Переглядів: 572
Розмір:  227,6 КБ
ID:	43834   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  слава_саня.jpg
Переглядів: 220
Розмір:  82,8 КБ
ID:	44008   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  малая_река.jpg
Переглядів: 191
Розмір:  104,5 КБ
ID:	44009   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  опять_она.jpg
Переглядів: 196
Розмір:  110,1 КБ
ID:	44010   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  во_кругаляет.jpg
Переглядів: 261
Розмір:  85,4 КБ
ID:	44011  

Назва:  зубы.jpg
Переглядів: 255
Розмір:  92,8 КБ
ID:	44012   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  вот_она.jpg
Переглядів: 236
Розмір:  158,1 КБ
ID:	44013   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  речка_С.jpg
Переглядів: 199
Розмір:  83,2 КБ
ID:	44014   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  десна.jpg
Переглядів: 215
Розмір:  78,3 КБ
ID:	44015   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  привет.jpg
Переглядів: 268
Розмір:  50,0 КБ
ID:	44016  

Востаннє редагував SL: 12.10.2009 о 12:21.
kvn зараз поза форумом  
98 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей