Перегляд одного допису
Старий 11.10.2009, 10:57   #2568
АлександерЪ

Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
Рось. Попытка задержать лето...

Пишу немного с опозданием- был в пятницу 9.10. Поехал с целью проверить ловится ли ещё голавлик, а то в прошлом году на Роси последнего в сезоне поймал в середине сентября(в другом месте правда). Место "попсовое", многим наверное знакомо кто ездит на Рось. Удивил высокий уровень воды- дожди вроде были не сильные. Наверное рыбхозы сбрасывают уже воду в ставках- рыбу вылавливают.
Итак начал вверху сразу за дамбой. Сразу пару судачков недомерков на вертушку, дальше ничего, от воблеров рып отказался. Подошёл местный джигит. Начал бросать своим "не гламурным" спиннингом силикон где то на 7грм. головке, вытягивая на каждом забросе пучёк травы. Я ему намекнул, что в этом месте мелко и надо бы приманки полегче, чел комент не воспринял. Однако со знающим видом продолжил ловлю травы и спросил "чи не ходив я ще на каміньці"
Ну что же дамбу я обловил(фото 1), затем перешёл чуть ниже сразу за первый перекатик(фото 3). Летом, обычно там под берегом можно словить пару- тройку голавлей и как правило не самых мелких. Правда тогда я всегда ловил с противоположного бережка(с островка), сейчас же я из- за высокого уровня воды и сильной струи переходить туда воздержался На этот раз зараболал одну поклёвку онли. Но это уже хорошо. Голавлик был грам на 300- 500. Сорри- по поклёвке точнее вес определить не могу Плюс ещё пара окуней. Окуни не мелкие, сильные- перекатные Ещё больше голавля полюбляют и я бы даже сказал в отличие от голавля предпочитают держеться в самом бурле в каких то своих засадах окунёвых.
Так, что у нас дальше по плану.. Далше был перекус прямо там на камнях. Голубцы, брынза, сало, помидорчики- всё пошло с большим аппетитом. Понаблюдал немного за местными отвесниками- любителями ловить на "яйца". Два дядьки ловко орудовали снастью, держа в одной руке по килограммовому стеклянному телескопу, а в другой по веслу. Наверное руки у них тоже пропахли макухой...Правда, что там у них с капилярами из- за расстояния я не видел Не видел так же, что бы что то словили. А так им и надо- ибо не жалеют они обычно даже детей судачьих.
Посидев немного на камешках, сделал ещё один важный вывод- пора уже брать с собой на рыбалку термос с чем то горяченьким(не горячительным).
А теперь пора на основной перекат(фото 2, 4). Здесь в самих камнях ловлю на вертушки. Их надо часто как бы передёргивать через валуны и продолжать проводку. Воблерами так сложнее, да и места для проводки воблера зачастую мало. Одну вертушку таки оборвал- перетёрся шнур. Провёл на этом перекате в воде около двух часов. Прошёл его вниз, вверх и под берегом так же. Одну и ту же перспективную зону переката надо пробросать с разных направлений- для того, что бы блесна имела разные траектории. По опыту хорошо знаю, что с одного места, но при разных точках заброса можно или словить пару- тройку рыб, или наоборот- не поиметь ни единой поклёвки. Итогом ловли стали пять голавлей- три совсем мелких и два трёхсотграмовых. Что интересно и здесь поведение рыбы уже не летнее. Если летом он ловится чаще за перекатом и под берегом на отмелях, то теперь его приходилось выманивать в "русле" из под камней. Под берегом ловился только мелкий. Пару раз наблюдал как (причём в только что пройденном мною месте) голавли выпрыгивали из воды- красивое зрелище. За перекатом не словил ничего. Не помогли проверенные бойцы- камион, головастик.
А дальше у меня был переход вниз по течению километров шесть до следующего села с красивым названием... В интересных местах останавливался и ловил окуней на миношки. Разловил два новых воблера- ТФ38 и Смит Луна 47. ПОследний неплохо отработал на первой же своей рыбалке- с десяток окуней плюс один голавлик грам на 300. Игра интересная на твиче- не такая однообразная как, например у риджика или ТФ, но к нему надо принорорвиться.
Временами выглядывало солшышко, даже стало немного жарко. Очень красиво на реке, спокойно, людей почти нет. Эти осенние краски... Переход выдался совсем не утомительным.
Вообщем рыбалка мне понравилась- основная цель "летняя рыбалка осенью" достигнута.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 01.jpg (112,3 КБ, 117 переглядів)
Тип файлу: jpg 02.jpg (41,4 КБ, 96 переглядів)
Тип файлу: jpg 03.jpg (145,2 КБ, 104 переглядів)
Тип файлу: jpg 04.jpg (87,8 КБ, 101 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4627.jpg (81,3 КБ, 114 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4636.jpg (89,4 КБ, 98 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4646.jpg (104,6 КБ, 147 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4647.jpg (212,9 КБ, 88 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4651.jpg (78,3 КБ, 116 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4653.jpg (81,4 КБ, 87 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4655.jpg (86,0 КБ, 117 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4657.jpg (73,2 КБ, 115 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4659.jpg (66,1 КБ, 121 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4660.jpg (146,7 КБ, 130 переглядів)
АлександерЪ зараз поза форумом  
27 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей