[QUOTE=Гена Б.;254046]
Цитата:
Допис від Allik
С надежностью согласен , амерекосы - догнали и перегнали японцев по качеству и надежности, на форуме есть свидетели , что за 2-3 года и М15 и Я15 отработали без поломок, а статистика - наука весьма субъективная и можно отпиарить что угодно.
В общем если требуется
1)
2)
3)
1)
2)
3:2 в пользу Мерка   
От себя добавлю, про что говорил уже не раз. Яму 15 не пользовал, но - первый мотор был Яма 4 такта 4 силы и потом мерк15 - так Яма работала грромче чем 2 тактный Мерк. И свечей Мерк за время обкатки спалил меньше (аж ни одной, так и продал с родными) а к яме до сих пор запасные почищенные лежат 3 штуки)
|
Отзываю бонус про ребёнка, так как не проверено сможет ли ребенок руливший на мерке - рулить на ямахе, вообще смешной бонус - почти такой же как - ямаху используют сомалийские пираты.
Насчёт 4 сильной ямахи и свечей - ничего не понял, звук работающей Я15 был один из критериев выбора товарищем именно Я15, может кому то нравится чтобы мотор погромче работал - у всех разные вкусы.
Получается - что оба мотора хорошие, дополнительной информации по моторам не появляется и человек поднявший это вопрос сделает правильный выбор.