Цитата:
Допис від DDD
А у меня есть ряд знакомых, у которых по несколько моторов, от 3,5 до 60. Пользуют их по необходимости в разных условиях. Иногда, говорят, лодку на прицепе тягать нет смысла, а кондомчик в багажнике с мелким мотором в самый раз...
|
Вполне разумно

Поэтому есть дежурный кондомчик на котором мы с товарищем всегда можем выйти
А насчет прицепа - то смысл в нем есть даже с кондомчиком 3-3,6 размера. Мне уже просто влом спортом заниматься не берегу. Утром еще ничего. А вечером собирать мокрую лодку в потемках занятие неблагодарное. Хорошо летом, а осенью, когда холодно и дождик моросит - ну его на фиг. Подходишь к берегу уже уставший, порой промерзший, темно - а тут надо лодку разобрать, потом все это мокрое впихнуть в машину, привезти и опять таскать, выгружать. Как вспомню это, так и охоту отбивает ехать на берег.
с лафетом все проще. Я после работы без проблем вырываюсь на берег, на пару часиков вечернего судачка половить. После за 10 минут все это гружу на лафет и еду домой. Многие берут плоскодонки с реечной сланью, что бы проще было. Но для днепра такие лодки мало пригодны, так как на них можно ходить при штиле. Маленький ветерок, небольшая волна и сидишь мокрый в лодке - кайфа ноль. Компромисс один - лодка килевая и как следствие - лафет.