Я пользую голый 7 мм Picasso Seal Soft уже три года. Пользую в основном на речке в осенне-зимне-весенний период и в Крыму, во время ежегодных майских выездов. Несколько раз лазил в нем по камышам. Впечатления только положительные. Вобщем-то преимущества лысых костюмов, о которых много было сказано, проявляются в полной мере. Конечно, вначале, переживал за живучесть. Оказалось все не так страшно. Насколько легко он рвется, настолько же легко и клеится

Несколько раз по неосторожности порвал его порядочно. Однажды товарищ помогал сдернуть штаны и практически оторвал штанину

Ничего, приклеил. Никаких проблем. На мой взгляд, единственным серьезным недостатком является то, что неопрен не защищен от солнца. Особенно в Крыму, переезды на лодке, да и просто солнышко сверху припекает... На тыльной части шлема и спине появились характерные трещины. Была бы пятерка, я думаю она уже порвалась бы. 7 мм еще держится, но пора уже думать о замене. Но, думаю что это тоже будет голый костюм. Дублированную пятерку Pinnacle брал в этом году из соображений бюджетности и большей живучести именно в плане солнца. Все-же лето...
P.S. Швы, кстати, от солнца не пострадали. Пострадал именно неопрен.