Звідки Ви: г. Вышгород
Механик.
Дописи: 181
Дякував: 1.612
Дякували 2.208 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Как казаки в Одессу ездили
Как казаки в Одессу ездили.
Выдалась у меня деловая поездка в Одессу. Ну я как бы на два дня , и если не лениться то можно сделать все за день , а день посвятить рыбалке. Ну как бы еду один, звонок другу Вальдемару «со мной поедешь?» Ответ «Легко и с удовольствием, ловить будем на Барабое» Ну Барабой так Барабой, цена рыбалки+ночевки в нормальных условиях , душ туалет чистая постель теплый домик ну нормаль но дешевле чем номер в гостинице в Одесе, да еще и рыбалка типа ж на супер спортивном озере .
Итак день первый 6 октября вторник. Прибыли в Одессу к 11-00 по пути внесли в фонд помощи ГАИ 425 грн. Дела как то не заладись намеченные встречи сотоялись но не все , так что решили доделать все на другой день и к 14-00 были на месте. У Володи восторг щас говорит наловим…
Перекусили и ловить , а оно шото совсем не ловится , и вообще как-то грустно и у карпятников тоже. Ходили искали, и таки нашли рыбу, и местно спортсмена. И тут началось избиение младенцев , Володя разловился , что я , что спортсмен одессит , по нулям а Вовки окуня и гарные мегазачет, и щучка, пошло дело. Спортсмен не выдержал жесткого прессинга , собрался и уехал . Мы же остаемся ловить забрать можно 5 кг на лицо, за те деньги что они берут надо дубасить , Володя дубасит гарных, но и я тоже словил щучку. Часов с четырех до семи взяли 5 килограмм в основном гарный окунь и пару щупаков. Попался даже местный окунь автоитет, бритый без спинного плавника, причем не было наверно отроду , так как все заросло чешуей. Работал микроджиг, твистера ¾ и 1 дюйм ультрафиолет , вес головок 1,5 - 2 грамма. А больше та м и не поставишь глубина везде около метра. Есть места поглубже но там стояли карповики.
Ужин по псят и спать, рыбу в холодильник. Кстати холодильник такой что с ужином пришлось повозиться, продукты взятые с собой замерзли надубняк, с базой все впоряде холдильник морозит , радиаторы греют, телик показыват, постель чистая, вода в кране присутствует.
День второй 8 октября среда.
Подъём в 5.45 быстрый кофе с бутербродами и на воду. Решили взять лодку , они входят в стоимость. Оно и понятно такие лодки ничего не стоят, и потому входят в стоимость, говёная короче лодка решаем ловить с берега на вчерашних точках. Я с втоого забоса снимаю мелкого судачка, не просто мелкого - прозрачного грамм 50 наверное, утопил, с таким даже стыдно фоткаться. Дюймовый ультрафиолетовый твистер на 6-ти граммовой головке еле поместился в пасть, но клевака как положено в руку. Работаем с теми же приманками , твистера ультрафиолет и масло, но головки чуть тяжелее , сильный ветер. Володя лупит окуней , снова мордатых , у меня по нулям. Что-то все таки эти спортсмены умеют, или что то по утрам едят….  Я по ходу споймал еще рака, утопил. Володя тем временем выполняет норматив 5 кг рыбы , три щучки по 300 гр и окуня 300+, итог 2х дней 10 кил рыбы. Мы не жлобы, мы заплатили и взяли положенное. Причем все местные асы жаловались что клеве нет, у них было понулям, охранник сильно удивился при виде улова. Все 10-00 , пора по делам.
Ну что сказать о Барабое кратко. Володя в восторге , а мне озеро как озеро, есть и красивее. Хозяин Геннадий очень приятный человек, хороший сервис , вежливая охрана . Ничего сверхъестественного просто нормально в моем понимании жизни. Но у спортсменов свои мульки … Но какие там карпы выпрыгивали ,часто и много, и крупные, как плюхнет , ну как человек в воду упал. Ладно едем далее.
Деловые встречи прошли на 4 (по 5 бальной шкале) потихоньку сунемся домой в Киев. И тут я вспоминаю что по пути ж Южный Буг. На пути в Одессу мы как то его пролетели и не заметили. И как только вспомнил и вот он, красавец Южный Буг. Решение принимаем без слов, все на взгядах и подсознательном уровне, есть пару часов для рыбалки и как же пропустить такое место. Десантируемся и без лишних бегов начинаем ловить прямо возле моста, и разловились по гарному окуню. Очень очень красиво и положительные эмоции от поездки и приключений зашкал. Темнеет пора в путь , а до дома еще 300 километров.
За качество фото извиняйте апарат сдох снимали телефонами.
Миниатюры
|