Цитата:
Допис від Poster
Спасибо за ответы!
Вообще изначально смотрел на бист экстрахеви. Потом слегка напугал вес, кот на около 100 гр. больше чем у хеви.
Ув. Viva, так понимаю, ваше личное впечатление:
Бист из расчёта 60% днепр, и по 20 - десна и стояки - лучше эксра до 150? Или таки хэви 110 (понимаю, что для десны это пипец, но на крайняк есть толковая сталь). Интересует насколько чуйка у экстра похуже и насколько меняется строй за счёт добавления веса.
И ещё - не понял, в комплекте с бистом идёт хоть один запасной кончик?
|
Я экстрахевиком не ловил. Для любительской рыбалки он мне не нужен. Я всегда могу выбрать условия рыбалки, исходя из возможностей моих удилищ.
Хеви-фидеры для "стояка" конечно подходят, но это огромный компромисс с таким понятием, как удовольствие от рыбалки и борьбы с рыбой. Поверьте, как только вы половите на озере удилищем класса лайт или медиум, вы хевик даже в руки не возьмете

Об экстрахевике я даже говорить не буду.
Десна. Десна - разная. Например, меня товарищ возил на место, где яма с обраткой, и дно великолепно держала фоксовская кормушка 42 грамма.
Днепр. И Днепр - разный. Самую сильную струю я видел на Набережной. Но Бистмастера Хеви вполне хватало, чтобы достаточно успешно там ловить рыбу.
Дискутируя тут об удилищах, мы, по-моему, вообще забываем о таком понятии, как гармоничность оснастки и правильный выбор места ловли (я имею в виду место для кормушки на дне).
И еще один момент. Как вы видете ловлю фидером для себя? Если заброс раз в 10-15 минут, то, конечно же, лучше взять удилище тестом до 150 граммов. В таком случае, на вес удилища обращать внимания не стОит.
З.Ы.: К хеви-фидерам Шимано идут в комплекте 3 вершинки: 2 унции (там кольца небольшого диаметра), 3 и 4 унции (там кольца увеличенного диаметра)