как обладатель мерка 15м скажу - мотор по праву считается одним из лучших. в своем классе 2х тактных 15шек, естественно. два сезона на нем отходил. в первую очередь хорош своей эргономичностью. плюс - большей кубатурой по сравнению с аналогичной по коням ямахой. отсюда больший расход топлива, но и большая тяга. наличие независимой.. хм.. пусть будет - подвески ) - головы. на румпель таки вибрация практически не передается. у какого еще двига есть такое - не знаю.. автоматическое переключение передач на румпеле.. как кому - а мне нравится) удобное переключение режимов движения по мелководью и изменение "угла атаки" - мелочь, но приятно) сервис. пока говорить рано, но уж не хуже, нежели на ямахе. имеется опыт.. предидущий двиг был ямой о двух тактах и двух же лошадях. я несвоевременно обращался к мастерам, так как первое же обращение к ним начисто отбило охоту дальнейшего сотрудничества. ну и докатался.. двиг переведен в ранг металлолома. справедливости ради скажу - двиг был весьма неплох. просто откатал уж больно много. если бы не сервис подгулявший - жил бы еще и жил. о троле на 15м могу сказать только хорошее. неудобств не замечал. все сказанное ИМХО