Перегляд одного допису
Старий 08.10.2009, 02:10   #807
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Цитата:
Допис від Каа Переглянути допис
Мухи и кузнечики НАСЕКОМЫЕ, а Рома говорит про РАСТИТЕЛЬНЫЕ.
Правильно. Животные, кроме прописанных яиц муравьёв и их самих, если я не ошибаюсь, можно использовать. Да и пусть их надувают, всётаки в стопроцентной их "животности")) никто не усомнится от этого. Хотя, я не знаю как это рассудят другие, скажем так, страны где возможно пройдут соревнования по фидеру.
Но плавающие растительные насадки... тут уж можно рассуждать и о том что к примеру пробковый шарик каким то образом попавший в желудок рыбе... наверное ничем не краше той же пены.
А вообще, мы просто обсуждаем. А как, что примут... вопрос уже другой. тут явно нужно смотреть или договариваться с соседями. Либо как вариант подождать действительно ЕДИНЫХ мировых правил.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Допис від TUR Переглянути допис
Нет Рома, я бы не возмущался.
Но с другой стороны, если говорить о честных равнозначных условиях для всех, то самое правильное, это запретить все остальное. То есть прописать, в нашем случае, разрешенное. Ведь согласись, если есть все прописанные наживки и насадки, которые можно использовать на данном соревновании, то не возникнет мысль о том, что тебя кто-то дурит, обходя правила.
Знаешь, про воздушный рис я слышал, но нигде его не видел и сам его делать не умею. На ЧУ его использовали. Правда, выиграла "Столица", и Вы утверждаете что не использовали ничего такого. Честь Вам и хвала!
Я не хотел бы думать на соревнованиях, что меня обыгрывают из-за того, что насадка не совсем запрещеннная, или не индентифицированная правилами пока. Это уже есть не равные условия. Потому, проще прописать, имхо. Все равно более 5-ти растительных насадок+5-ти животных наживок, я не видел чтоб какая-то команда применяла. Всегда меньше.

Видишь Боря, не возмущался бы... а почему? Наверне только потому что правила и контроль за их исполнением нужно уважать.
А если ты хочешь играть честно и знать, что и на другом конце зоны играют по тем же правилам..какими бы они нибыли... нужен контроль за процессом.
И тут, опять же анализируем ситуацию. Без фамилий и обид. Написать протест у нас теперь почему то стало делом за которое клеймят на сайтах и "в быту". Замечания спортсменам.... я уже слушал, и не только тут, от тех кому их делал, но и на ЧУ прошлого года. И это .. снова таки.. проблема контроля. Проблема судей. Не спортсменов. Я после плотвы как то в душе покаялся, что вспылил на судью, будь он хоть сто крат не прав. Но тут же поймал себя на одной фразе — Пишите протест, Мы рассмотрим... Причём ситуация была явно такой, как в поговорке про козла и капусту, которую он же и охранял...
И получается, у нас стало как то так, что даже защищать свои права на честную игру, даже видя нарушения соседа, стало ничем иным, как запАдло. В итоге, или наслушаешся матов, с последующими угрозами, либо на сайтах обольют грязью с ног до головы.
Это мне как то всё равно, я человек принципа.. для меня правда важнее, а другие могут тихо обидеться и больше никогда ни о чём не говорить даже соседу явно нарушающему, или судьям создающим прецеденты для нарушения (видел и такое при "проверке" корма). В итоге, что мы имеем? Да... соревнования "Кто —кого", по нарушениям правил, и самое главное, обоснованию этих нарушений. Потом лишь бы это дословно на сайтах в отчётах выкладывали , будет хоть с чего поржать.

ЧУ... Боря, я как на том соревновании капитан команды... Ручаюсь... что преднамеренно никто из команды правил не нарушал. И на рис и прочие поавающие растительные насадки не ловил. То была честная победа, чем мы гордимся ... действительно гордимся. Выигрывать честно, я думаю, это более приятно чем победить хоть с каким то, но сомнением в душе, что всё ли ты делал честно. Хотя, опять же... совесть — мерило культуры в человеке.

Боря, Андрей как-то предлагал только опарыш, мотыль и червей.. а все растительные запретить. Я вспомнил ему Пустовиты, где та же кукуруза форева.
Твоя схема 5+5, безусловно вариант решения проблемы прозрачности соревнований, но опять же. Я думаю, Анатолий со мной согласится, если я скажу про варианты. Справочник определитель зерновых и энтомологический справочник, судьи носить не будут. Варианты могут быть и по названиям. Скажем разрешить мастырку, а в другом регионе наколотят,к примеру, запрещённую манку и будут говорить: "А у нас это назывется Мастырка", и к тому же, состав того же теста проверить тяжело.

Боря, ИМХО — контроль. Но тут уж наверно все виды спорта хромают на одну и ту же ногу. Контроль и как можно более чётко прописаные правила. Ну и самоконтроль конечно же , как первый шаг к честным победам.
На Чемпионате Киева был жёсткий контроль по прикормке. Если не считать Рому Новака, все согласились (тренеры судьи икапитаны) проверять корма всем вместе. Помоему напряжённой обстановки и ругани,хотя бы по этому поводу, небыло. Красиво ведь было. Но почему этого не делают на всех соревнованиях. Меж прочим у карпятников выбирают трёх капитанов от команд участниц "разруливать" спорные вопросы. Как по мне, идея стоящая чтоб взять её на вооружение.
Бадардинов зараз поза форумом