Ох, хлопцы...:-)
По сути вопроса тема на настоящий момент неинформативна. Причины этого я изложил на первой странице.
Вопрос выбора обводов катера принадлежит в первую очередь будущему хозяину - исходя из особенностей характера и условий эксплуатации.
Во всех Финвалах заложена основная черта - мореходность для рек и водохранилищ. Остальное - драйв, относительная динамика - относится более к особенностям характера, нежели к основным потребностям.
Как и у любого грамотно спроектированного катера, его минусы определяются набором положительных характеристик, заложенных в проект. Но не думаю, что есть смысл спорить об обводах без наличия оных под попой тлопикстартера или возможных интересующихся. Все интернетные слова не дадут реальных впечатлений, а идеального катера для всех как не было, так и не будет.
К концу октября выйдет на воду пятидесятый Финвал, произведенный нами за этот год.
Поскольку катеров становится все больше, мне важны и позитивные и негативные отзывы по своему продукту, иначе компания не сможет развиваться далее.
Потому я присоединюсь к "За" по вопросу создания отдельной ветки, посвященной катерам Finval. Даже слово вступительное напишу, как в свое время в Вельбот-клубе

.
Но выступать готов там только информатором (шпионом с производства, так сказать..), но никак не модератором

.