Грусть
Приблизительно после 10 октября на Лесном массиве появлялись польские. Единичными группками, часто в самых неожиданных местах - возле дороги, на склонах пригорков, буквально через 10-15 м после захода в лесную полосу. На центральной дороге к Лесному кладбищу (щас даже остановку такую сделали) есть ответвление на берёзовую аллею, она искусственна, но берёзы очень красивые и большие.... в 2004-2005 годах я находила там белые грибы...моя доця росла, мы часто ходили в лес, я даже на секонд-хэнде купила ей костюм для таких прогулок - чтоб курточка и брючки не промокали, и сапожки резиновые. Мы ходили рано утром и никого не боялись. И всегда находили на сковородку грибов - хороших грибов. А еще у меня была подруга, которая меня научила собирать грибы, которая всегда (даже в 6 утра субботы, после трудовой недели) звала меня и согласна была идти со мной, когда ее звала я! 2009 год. Подруга умерла. Дочка выросла. Мой лес горит каждый день, потому что пьяные и обколотые ублюдки жгут костры, и оставляют гореть/тлеть. Грибов(даже поганок) нет уже в радиусе 1-1,5 км от края лесной полосы, да и живого там уже ничего нет - шприцы, бутылки, кучи мусора. Нет чудного запаха леса, который так выгодно отличал Лесной массив от других районов города. Нет уверенности, что я зайду в лес и выйду из него целой и невредимой. Может у меня ностальгия или кризис среднего возраста, но я так грущу по прежним временам....
З.Ы.
1) Ссори, что без смайлов - нет настроения их выставлять, да и не к месту.
2) Простите за грустный высер, не хотела испортить вам настроение, но наболело!!!!
|