Перегляд одного допису
Старий 01.10.2009, 02:02   #768
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
Ишо бы дядьке барнаульский найтить на 80-90 мм и было б мне вообще зимнее счастье!

По ходу ищи связи в Барнауле

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від Кузьмич Переглянути допис
Ну осталось только подъитожить, что главное в пешне это форма: геометрия ориентированная на физику Материал явно вторичен, особенно принимая во внимание что пешни изготовляются из далеко не самых продвинутых сталей... и врядли реально имеет место описанная Индейцем так называемая зонная закалка (вязкая середина и твердые грани) при изготовлении П., сложно, навык надо иметь да и довольно дорого, разве, что это выходит спонтанно, принимая во внимание большой объем и массу.

Оч даже может быть, калят кончик, греются и режущие кромки...

Если будет интересно рыбацюгам, то могу создать темку на каком-нибудь ножевом ресурсе, там народ в этих вопросах сечет в результате узнаем, что идеальным вариантом стали для пешни будет... К слову проскальзывала недавно темка о титановой пешне http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=9458.0

Ну к титановой пешне, прийдется ручку дубовую мастырить, дабы вес был... титан то легкий... а уж цена...

И еще не совсем согласен, что треугольная форма оптимальный вариант, иначе откуда такое разнообразие форм от долота до треугольника.

Думаю от народной пословицы - голь на выдумки хитра
Думаеш пошол бы Саня Димедрол на лед со стаместкой, если бы у него ьлгда пешня была?

ЗЫ: Оказывается моя пешня ПРАВИЛЬНАЯ визуально страшно похожа на П.Индейца и также купленная по наводке, знатоков из того же павильона у деда, который летом еще вроде правильные пруты продает
Знач одними дорожками ходим Кузмич

зы. а вот кстати, как она тебе по работе? утомляет?
Индеец зараз поза форумом