pasha_dima "Двулучевой (DualBeam)
Цитата:
Fishfinder 565 используют двойной датчик с двойной частотой 200/83 кГц DualBeam, охватывающий область в диапазоне 60°. Эта система является оптимальной для подробнейшей детализации дна с помощью узкого 20° пучка и обнаружения рыбы и подводных структур с помощью широкого пучка 60°."
|
- объяснения через ж... 20°, 60°... - цифры, имеющие к реальным отдаленное приближение
Цитата:
И далее в разделе "Что на экране" после картинки в ее объяснении:
"15 – Рыба в широком луче 83 кГц (только DualBeam)
16 – Рыба в центральном луче 200 кГц"
|
Во-первых, каждый уважающий себя производитель эхолотов напоминает, что символами рыб пользуйтесь только для общего ознакомления сэхолотом, для получения максимально-реальной картинки режим символов необходимо отключать.
Во-вторых. В случае наложения двух лучей друг на друга общая картина совершенно не понятна - где изображение узкого луча, где широкого.Это даже сами создатели, наврядли понимают

И еще момент - та рыба, что попала в узкий пучок и отразилась, скажем, заштрихованным тоном, по идее, обязательно должна отобразиться в широком луче незаштрихованным тоном, а такого наблюдать еще никому не доводилось ...о чем и шел спор на "власенко.ру" .
В принципе, я даже соглашусь, что с датчика имеющего два кристалла-излучателя одновременно излучается две волны с разными частотами. Но у Хам-рда все это смешивается в одну большую бурду, в которой никто ничего понять не может, а другие производители делают более умно - разделяют экран на две половины и на каждой изображают отдельно картинку от широкого и узкого луча.
Если есть желание разобраться более подробно приходи к нам в офис, поговорим (контакты здесь:
www.navionika.com)
GL
Цитата:
Как я понял, изначальный вопрос задал далеко не спец
|
Какая разница спец или не спец.Спец бы и не задавал, раз он спец

Самое сложное - объяснить человеку так, чтобы он понял за что стоит платить деньги и за что не стоит.