суббота-воскресенье
В субботу целый день на платнике, который между Генеральскими и Рубежовкой, отлично клевал ерш на красного червя. Карп игнорировал. Два полуладошечных карасика и окунек были обнаружены при выматывании фидера для перезаброса. на маленький воблерок был выдурен маленький же окуньчик. Ветер - мамадарагая!
в воскресенье с 17.30 до 20.00 на Десне ниже Хотяновки, но выше Осещины. в попытках выдурить хищника речного, встретил хищника лесного - лису. Жуткая, я вам скажу встреча. Я внизу под песчаным обрывом, она - вверху. Смотрит на меня с нескрываемым интересом. небольшая такая, рыжая, с хвостом красивым. Сначала я ее увидел метров с 25 над обрывом у палатки, возле которой тусовалась молодежь старшего школьного или младшего послешкольного возраста. Она постояла левым бортом ко мне совсем недолго, поэтому засомневался, не спутал ли я ее с собакой. Но молодежь в лагере тоже заговорила о лисе. И я даже изначально не напрягся - джигую себе, думаю - испугалась подростков и свалила. Ага, оборачиваюсь на шорох - стоит, смотрит на меня. Пошумел - не реагирует. махаю на нее джигой - отскакивает и опять возвращается на прежнее место. а потом вообще сделала вид, что ищет как спуститься ко мне. В общем, явные признаки бешенства. До затопленного дерева, к которому шел - не дошел. нуиёнафиг, такую рыбалку.
вернулся к машине. стал возле машины покидать вдоль струи. Первый заброс, мотаю. Мама! шоэто плывет в мою сторону - голова небольшая, виляет. Ужик наверное?! Какой там ужик - выплыла какая-то мелкая гидрокрыса, наорала на меня, и ломанулась в куст прибрежной травы (это при нынешней низкой воде она прибрежная, а так вроде в воде должна быть). Отошел на пару метров. покидал еще с полчасика и поехал домой, так и не поборов ОПа.
З.Ы. как в зоопарке побывал, чессло. только страшнее.
|