Перегляд одного допису
Старий 27.09.2009, 11:58   #2517
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Мабуть шось пороблено...

Причин выбраться вчера на рыбалку было более чем достаточно: во-первых, после "морей" хотелось уже просто взять в руки спиннинг и половить родных рыбов, во-вторых, надо было наконец обкатать новую паловку работы Борисовича, в-третьих, общение в компании таких людей как Борисович (он же секретный агент ЦРУ) и Ярослав Yaros, который, с легкий руки все того же агента, в сводках Интерпола теперь чаще встречается под кличкой "Дохтур" или "Сыроед" всегда доставляет массу позитива. По дороге Ярослав жаловался, что в последнее время сильно страдает фидерастией и пора бы начать бороться с этим недугом с помощью ул-таблеток, а Борисович просто получил задание от тёщи "наловить окунцив" (кстати, это пожелание существенно повлияло на результаты, но об этом чуть позже).
По приезду на место выяснилось, что Борисович взял на тест очередное творение собственного изготовления на бланке AJ Rods длиною всего 5 футов, Ярослав ловил также кастомной удой работы Маньяка. Вот так, незаметно для всех, «кастом» сегодня стал в прямом смысле «попсой»
Пока мы с Борисовичом готовились попить чайку, Ярослав умудрился сбить первого окунця, поэтому утренний чай был сразу же разбавлен продуктом домашнего самогоноварения Ярослава (тоже своего рода кастом) за первого збитого.
Для начала я поставил шпулю с новеньким куреховским флюриком 2.5 lb., однако сильный в мордудующий ветер, а также желание оценить в полной мере чувствительность обновки заставило поставить шнур. После такой перемены последовала мощнейщая клевака с потрясающим визгом фрикциона… после того как состояние аффекта прошло, обнаружилось, что я просто забыл затянуть фрикцион после замены шпуль.
Тем временем, Борисович, одержимый желанием порадовать тёщу, начал с завидным темпом колбасить окунцив на сверхсекретный твистерок кукурузного цвета (внимание, здесь автор «попал» под статью за разглашение государственных секретов). Сделав еще пяток пустых проводок, я наконец подсек первого окунця и распечатал своего Shikarного Deadheadа. Далее дела пошли веселее… В ход пошли всевозможные твистерки и твистерочки от Relax и Mann's, также очень неплохо отловился на самые мелкие Предаторы 00. Помимо резины периодически ставил всевозможные воблерочки, однако подлый полосатик отказывался гоняться за буратинками, предпочитая и далее жевать силикон.
По ходу отмечу, что бланк обновки Shikari IS 661; 1/16-1/4 oz., 2-6 lb имеет «морковную» геометрию, т.е. мощный комель в сочетании с довольно мягким и чувствительным (но не врощенным) кончиком. Во время ловли, интересно было наблюдать и одновременно чувствовать пощипывания, поклевку и последующие «прожовывание» силиконины окуньком, а также наблюдать четкую работу кончика на вываживании, правда, размер жертв был далек от трофейного, поэтому мощь, заложенную в комле, оценить так и не удалось…
Помимо поклевок окуня вперемешку с обрывами приманок у меня было несколько явных откусов приманки подлыми щукоидами, далее эти создания обзавелись пирсингом и от Ярослава, а потом и от Борисовича. Наблюдая, как расхваливает чуйку своей зубочистки Борисович, я также не устоял перед соблазном попробовать половить этим девайсиком. Однако после нескольких клевак решил отложить эту затею, так как после такого «электрошока» я явно записал бы собственный спин в «глухие», да к тому же, на такие поклевки, от переизбытка адреналина, помимо рук начинает реагировать мочевой пузырь
Периодически нас с Борисовичем беспокоили местные матерые окунятники, у которых сегодня с клевом было не очень. Все они с завистью смотрели на Борисовича, который хоть и оделся не по погоде, от частых поклевок начал покрываться испариной – мабуть шось пороблено...
Время подошло к обеду, нас с Борисовичем нагнал Ярослав, помимо окуньков ему посчастливилось поймать мелкого судачка. Воспользовавшись моментом, решил половить Матыговским Аяксом Ярослава и буквально с первых трех забросов поймал двух окуньков, после чего меня сильно заинтересовала приманка, на которую ловил Ярослав. Это была совсекретная съедобная резина от Беркли в виде мелкого рачка, с помощью которой, нам с Ярославом в какой то момент даже удалось умереть пыл Борисовича. Пришлось выдурить у Ярослава последнего рачка, но радовался я не долго – очередной обрыв и мы идем обедать.
Солнышко выглянуло из-за туч, чем естественно подняло и без того приподнятое настроение, поэтому домашний продукт Ярослава был удачно смешан с Famous Grouse, который я прихватил в Duty Free, также в ход пошли всевозможные бутербродики и таке ридне сальце. В общем, сытые и довольные мы приступили ко второй части марлезонского балета…
После обеда дела у меня пошли не важно – подлый полосатый отказывался клевать на лимонный предатор 00, зато новый спин был разловлем мелким судачонком. После очередного откуса я не выдержал и поставил поводок из стальки, после чего поклевки окуня стали носить совсем уж эпизодический характер. Так как вязать поводок в очередной раз было в лом, поставил куреховский флюрик и окунёк опять начал проклевывать.
Всё это время Борисович ловил как заведенный, видимо напутствие тещи носило какой-то гипнотический характер, так как после того как закончились все секретные кукурузные твистерки, а потом и оранжевые, в ход пошли серобуромалиновые… Короче говоря, заговоренный, зашептанный, и просто одержимый Борисович продолжал колбасить окуней даже на фильтры от сигарет – вот что значит сила женского слова…
Под занавес Борисович поймал «последенего», а потом сразу еще одного «последнего» окуня, мне тоже удалось поймать последнего, а Ярослав просто оборвал приманку. После чего, мы отчалили в сторону родного города.
Еще раз всем огромное спасибо!
Каменты к фоткам:
1) первая жертва дедхеда; 2) заговоренный агент; 3) на совсектерного рачка; 4) судак (реально уменьшен с помощью фотошопа); 5) сплошной кастом или куда мы катемся?; 6) зацените мой декол; 7-10) в подробностях.

ЗЫ берегите тещ

с уваж.,
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_7912web.JPG (339,9 КБ, 135 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7914web.JPG (316,3 КБ, 183 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7917web.JPG (242,1 КБ, 130 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7921web.JPG (257,1 КБ, 116 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7923web.JPG (534,7 КБ, 210 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7924web.JPG (454,2 КБ, 140 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7928web.JPG (177,9 КБ, 169 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7929web.JPG (187,2 КБ, 149 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7933web.JPG (172,2 КБ, 119 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_7936web.JPG (255,0 КБ, 129 переглядів)
Yurok зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей